您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

打进南非世界杯首球 沙巴拉拉一“波”成名

2010年06月12日07:08海峡都市报我要评论(0)
字号:T|T

N特派记者王敏

非洲球队参加的揭幕战,往往成就一些小人物!1990年,比耶克的头球击退阿根廷;2002年迪奥普乱中一击,又掀翻了卫冕冠军法国;这一次,之前名不见经传的沙巴拉拉又成了全世界熟知的家伙,他打入本届世界杯首粒进球。

进球堪称世界波

在那个瞬间之前,很难想像,始终处于被打压状态的南非队,会以这样神勇的方式展开反击。而盘活整个南非队的,正是来自索韦托的优秀左前卫———查巴拉拉。

揭幕战,东道主南非队在长达56分钟的时间里,始终被墨西哥队压制,几乎没有太具威胁的进攻;而墨西哥则在超过60%的时间里控制皮球,而且还出现过越位破门的场面。就当所有人都以为这场比赛将会以东道主被羞辱而告终时,查巴拉拉突然灵光闪现。第56分钟,沙巴拉拉接队友巧妙的直塞,带球高速突入禁区,左脚漂亮的抽射将皮球打进球门远上角———堪称世界波。

沙巴拉拉这个进球,令南非队士气为之一振,此后长达20多分钟的时间里,南非队甚至都在压制着墨西哥队。他的这一个进球,也保证了实力相对较弱的东道主以还算体面的方式完成揭幕战,并拿到了宝贵的1分。事实上,若非门柱不解风情,南非队甚至会在最后的几分钟完成绝杀。

进球有助登陆欧洲

这个长相类似曼联巴西中场安德森的南非8号,身高170厘米,出生地约翰内斯堡的索韦托离昨天的比赛场地车程只有1小时。目前,他效力于南非凯撒酋长,风格是突破能力不错,但破门能力一般。在凯撒酋长队期间,他一共出战79次,打进14球。不过,从2006年迄今高达42次的出场次数来看,是主教练佩雷拉所信任的球员之一。

据说苏格兰的凯尔特人已经看上了沙巴拉拉,这个进球显然有助于他登陆欧洲。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·