您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

齐祖二世梦游不配挽救法国 主教练糟蹋二神翼

2010年06月12日06:39体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网讯 法国乌拉圭一战双方互有攻守,但是法国人混乱的战术安排却不能利用实力上的优势取得胜利。

赛前就有媒体报道,在热身赛输给中国队之后法国队的一些元老派球员逼宫多梅内克,希望在阵容中拿掉古尔库夫阿内尔卡,以经验更足的亨利里贝里为核心。但是今天与乌拉圭的比赛中,脾气保守古怪的多梅内克还是将戈武、阿内尔卡、古尔库夫排在手法整容之中。毫无疑问因为联赛中的出色表现,使得多梅内克很难将阿内尔卡和古尔库夫拿下,但是面临手上一把好牌却捏不成形,也是多梅内克的苦衷。

本来在他的战术设计中,古尔库夫是法国队的核心,但是在比赛中这位波尔图的小将却没有表现出应有的价值,没能起到法国队攻防枢纽的作用。而人们更多的看到的是法国队的大部分攻击是出现在有里贝里的左路,颇有点像是2008-2009赛季的拜仁慕尼黑,里贝里左路突破他的同伴们却始终跟不上节奏。更何况今天的里贝里也不是在最佳状态之中。法国阵中有本赛季再切尔西表现出色的马卢达,却始终没有得到上场机会。上届世界杯中正是马卢达与里贝里一左一右互相呼应使得人们对当时老气横秋的法国队眼前一亮,并且最终使得他们走进决赛。

中锋位置上,在状态与经验之间多梅内克同样选择了前者,让本赛季已经在巴萨做够板凳的亨利继续坐在替补席上。但是阿内尔卡却始终如同梦游,在上半场第7分钟里贝里左路突破传中门前抢点的竟是戈武。

毫无疑问固执的多梅内克如今需要找到真正适合法国队的战术体系和人员配置。球员间的貌合神离并不是互相拦腰高唱马赛曲能够掩盖的。同时也不能排除法国队慢热的状况,上届世界杯刚开始的时候他们也曾踉踉跄跄。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·