您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

南美第5扳倒世界第9 法国一遇克星突变软脚蟹

2010年06月12日06:32腾讯体育小董我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 上届世界杯的亚军法国在首场比赛中和乌拉圭队互交白卷,法国队连续第三次世界杯在首场比赛中没有进球。而这也是法国队在世界杯上和乌拉圭队的第三次交锋,并且在三次交锋中法国队均没有获得胜利,乌拉圭队是南美第五名而法国现在的世界排名是第九名,两者之间按理来说应存在着不小的差距,但是乌拉圭队却成了法国队不折不扣的克星,让法国队吃尽了苦头。

本场比赛在南非的开普敦绿点球场进行,这是两只球队在南非世界杯的首次亮相。在历史上乌拉圭曾经两次夺得世界杯冠军,而法国队也在1998年获得过冠军,所以本场比赛也被称为是冠军与冠军的较量,但是本场比赛最终以一个0比0的平局首场,稍显平淡。而这个结果对于已经今非昔比的乌拉圭来讲尚可接受,但是对于法国队,这个结果就显得有点遗憾。而令乌拉圭人更为骄傲的是,44年来法国队未曾战胜过他,乌拉圭也成为了法国队在世界杯上当之无愧的克星。

在世界杯历史上,法国队和乌拉圭队有过两次交手。乌拉圭队1胜1平未尝败绩。在这两次碰到乌拉圭的世界杯之旅中,法国队的成绩都十分糟糕,甚至是惨不忍睹。

1966年英格兰世界杯,法国队和乌拉圭队在世界杯上首次相遇。当时法国队也是和乌拉圭一同被分到了A组,并且也是拥有一支东道主球队,和南非世界杯惊人的相似。在那届世界杯上法国队首场比赛1比1战平队墨西哥,随后便与乌拉圭交锋,结果是1比2负于对手。接下来又0-2输给东道主英格兰队,三场比赛两负一平仅积一分,小组赛惨遭淘汰。这是乌拉圭队首次扮演法国队克星的角色,而这也让法国队付出了惨痛的代价。

法国队与乌拉圭在世界杯上的第二次交手是在2002年韩日世界杯上,当时法国队是卫冕冠军。但是他们在首场比赛中,就负于了非洲黑马塞内加尔队,爆了一个不小的冷门。接下来在与乌拉圭的比赛中以0比0首场,这和本届比赛的结果完全一样。在小组赛的第三场比赛中,他们又0比2输给了丹麦队,同样三战两负一平仅积一分,小组垫底惨遭淘汰,并且一个球也没有打进。乌拉圭这一次同样让法国队颜面尽失,而它是法国队世界杯克星的的称呼也逐渐被叫响。

历史上的两次交锋,法国队均没有获胜,并且也有着很惨的结果,小组赛即打道回府,而这一次,法国队在世界杯上第三次遇到了乌拉圭人,结果同样是无法让法国球迷接受的0比0,这个和韩日世界杯完全相同的结果,让法国球迷们浮想联翩。而这一次乌拉圭人的表现也让法国队的小组赛前景蒙上了阴影。后面的比赛中,法国队还要面对东道主南非和劲旅墨西哥队。在早先结束的一场比赛中,南非队和墨西哥1比1战平,这也就令A组的出线形势变得复杂起来。对于法国队来讲,能够逼平墨西哥队可见东道主南非也绝对不是一个软柿子。而墨西哥更是一块十分难啃的骨头,如果多梅内克不能解决进攻的问题,乌拉圭这一次扮演克星后,法国队依然会有一个惨痛的结果。

小董

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·