您所在的位置:南非世界杯 > 世界杯张吉龙专栏 > 正文

张吉龙:开幕式前交通混乱 遗憾曼德拉没出席

2010年06月12日06:20腾讯体育杨露莎
字号:T|T

腾讯体育6月11日约翰内斯堡讯(特派记者 杨露莎)今天,南非世界杯正式开幕,四年一次的足球狂欢在非洲大陆拉开了帷幕。亚足联副主席张吉龙应邀参加了在足球城体育场举行的2010世界杯开幕式和揭幕战。接受腾讯体育专访中,张吉龙在对南非世界杯给予肯定的同时,也指出交通混乱是最大的遗憾。

“开幕式的文艺表演处处渗透这非洲大陆的文化元素,很有民族气息,场上和场下的互动也很好,”张吉龙说道,“国际足联非常认可开幕式的表演。”从前两天在桑顿区的球迷聚会到今天的开幕式现场,足球的氛围充斥着约堡的每一个角落。

作为一个资深的足球人,张吉龙参与了从1986年墨西哥世界杯到2010年间的每一次世界杯。“每一次世界杯都有不同的感觉,”张吉龙坦言,“但当布拉特宣布2010年的世界杯在南非举办时,人们都充满了疑虑。好在南非经受住了考验,从申办到筹备到揭幕,这是一个完整的过程。”但不足也是明显的,“今天的开幕式最大的不和谐就是交通问题。交通的大堵塞暴露出组织方的漏洞。地面交通指挥相当不利,可以说是相当混乱。”张吉龙批评道,“不少国际足联的官员都被堵在了路上,一些司机也不认识路,造成有些委员耗费3个小时才达到现场,有些甚至就掉头回去了。”据悉,开幕式场内空余的座位就是因为观众们没能按时抵达赛场所致。

曼德拉家族在开幕式前遭遇不幸,一代传奇领袖曼德拉最终没能亲临开幕现场。“曼德拉没能出席,是今天开幕式和揭幕战最大遗憾。不过,我们还是应该享受世界杯的比赛。”张吉龙表示。

对于揭幕战上东道主的表现,张吉龙给予了赞扬:“揭幕战对于东道主来说是有相当大压力的。南非队能在20分钟之内调整状态,从被动到积极主动进攻已经很不容易。沙拉巴巴的那一粒进球为南非增了光,也为非洲增了光。”

据悉,张吉龙接下来还将应国际足联的要求前往Ellis Park等地方观看比赛。

读完这篇文章后,您心情如何?

图解世界杯

·
·
·
·