您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

乌拉圭妖星染南非第1红 荷甲天才18分变屠夫

2010年06月12日06:16腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

乌拉圭妖星染南非第1红 荷甲天才18分变屠夫

乌拉圭希望之星红牌下场

腾讯体育讯 荷甲豪门阿贾克斯,向来以人才辈出著称。克鲁伊夫、里杰卡尔德、古力特、斯内德范德法特、伊布、西多夫、戴维斯、克鲁伊维特以及德波尔兄弟等诸多名将,都曾先后出现在球队名单中。09-10赛季,阿贾克斯同样不缺少天才,今随乌拉圭参加世界杯的前锋苏亚雷斯以及中场球员洛代伊罗,皆被誉为是荷甲豪门的两大妖星。

同在阿贾克斯效力,同随乌拉圭参加世界杯大赛,同为目前被人们相当看好的新星,苏亚雷斯和洛代伊罗在世界杯的首场亮相中,表现竟也是这般相似。身披48场49球光环的苏亚雷斯,全场比赛乏善可陈。在第73分钟被换下的他,赛后仅得到5分的队内倒数第二评价。而更悲剧的则是同样被寄予厚望的21岁天才洛代伊罗。在下半时第63分钟替补登场后,阿贾克斯天才中场仅用了18分钟便吃到了2张黄牌,世界杯首战黯然离场。赛后,洛代伊罗以4分的超低分评价为师兄苏亚雷斯垫了底。

洛代伊罗的第一张黄牌仅出现在他登场后的第2分钟。随后在第81分钟时,也就是在他出场的第18分钟,洛代伊罗用一个极具危险性的铲球动作,将法国右后卫萨尼亚放倒在地。当值主裁判日本人西村雄一,果断向其出示第2张黄牌,洛代伊罗因而吃到本届南非世界杯第1张红牌而不得不提前离场。《泰晤士报》对阿贾克斯中场的这一次犯规表示相当不理解:“难倒这一刻,洛代伊罗是魔鬼附身了吗?”

替换苏亚雷斯出场的阿布鲁表现积极,给对手法国造成了一定威胁。众媒体认为,这位博塔弗戈的高中锋很有可能在下场比赛中顶替苏亚雷斯首发。师兄尽管表现不佳,但毕竟还有出场的机会。相比之下,染到南非第一红的洛代伊罗恐怕就没这么幸运了。之后他不仅要被停赛一场,即便禁令解除,本被派上激活进攻却18分钟2黄下场的洛代伊罗,恐怕也难能再得到主帅塔巴雷斯的信任。

现年21岁的洛代伊罗,在世界杯开战前被媒体认为是本届杯赛最为值得期待的新星之一。同苏亚雷斯一样,出道于蒙特维迪奥国民队的洛代伊罗,在少年时就展现出成为巨星的巨大潜力。并且随着今年一月加盟阿贾克斯,并在为数不多的几场比赛里有着出色发挥,洛代伊罗一度被认为是又一个斯内德。不过现今看来,世界杯却是一把双刃剑。有人可以通过这个舞台一战成名,有人却可能因为这次大赛黯淡无光。目前看来,洛代伊罗恐怕更接近后者。

(anning)

[责任编辑:jerryhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·