您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 记者博客 > 正文

小薇世界杯日记5:世界杯就像大party

2010年06月12日06:15腾讯体育王怡薇我要评论(0)
字号:T|T

小薇世界杯日记5:世界杯就像大party

小薇在世界杯开幕式球场外

腾讯体育6月11日约翰内斯堡讯(特派记者王怡薇)6月11日一早就被窗外巨大的呜呜祖拉的声响吵醒。这个颇具南非特色的助威工具时刻在提醒我今天是个重要时刻。

这个传统的南非助威喇叭在去年联合会杯后曾遭遇很多欧洲国家的声讨,认为它发出的声音过于刺耳,进而会影响比赛的进程。然而国际足联却认为呜呜祖拉才是最能代表南非民族特色的助威工具。在南非街头,在开幕式前往城市球场的路上,手拿呜呜组啦的球迷随处可见。他们在用自己的方式参与到这次盛宴中。

来到约堡后,所有的当地人都告诉我,你坐在车里的时候,千万别把车窗摇下来,防止抢匪打劫。然而在前往城市球场的路上,拿着各国国旗的球迷摇下车窗,探出身子向四周挥舞着国旗,和路上的陌生人打着招呼。

城市球场前,穿着各色球服的球迷们扭动着腰肢,挥舞着国旗,舞动在一起。各种夸张的造型在这时都不为过。

埃利斯公园球场一度是这个城市的标志,在那里,南非人获得过橄榄球世界杯的冠军,见证了种族隔离后黑人融入到白人体育运动中。而今天,位于约堡最大的黑人区索维托内的城市球场将全世界球迷的目光聚集在这里,传承就在这中间悄然完成。

6月11日,这是全世界球迷的节日,世界杯比赛首次在南半球、在非洲国家举行。而这一切只是刚刚开始。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·