您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯花絮 > 正文

世界杯第二比赛日前瞻 鲁尼备受裁判“关照”

字号:T|T

希望就在正前方

今晚19:30

希腊韩国恐难分胜负

如果希望小组突围的话,都是一场必须取得胜利的比赛。韩国方面,主帅许丁茂已经表示,如果能在首战中力克希腊,那么即使输给阿根廷,他们也有希望出线,因为韩国还可以同尼日利亚进行一场血拼。而希腊同样将韩国列为别生对象,因此,此战二者旗鼓相当,哪支球队都难言必胜。

在预选赛中,韩国于第一阶段顺利取得小组第一并闯进10强赛,在10强赛中,太极虎力压朝鲜、沙特、伊朗等队获得该组头名。在8场比赛中,韩国取得4胜4平的成绩。这也是韩国连续第7次杀入世界杯决赛圈,也是历史上第8次。另外主帅许丁茂任职期间还帮助球队取得27场国际比赛不败的佳绩。

相比较许丁茂,希腊队的主帅更加声名显赫,雷哈格尔已经将希腊打造成一支欧洲神话球队。虽然他们不能一直显现2004年欧洲杯般的神奇,但打进世界杯决赛圈已经不再是一个可望而不可即的愿望。在欧洲区预选赛中,希腊6胜2平2负居瑞士之后位列小组第二。在附加赛中,希腊主场0∶0战平乌克兰,随后去到客场反以1∶0绝杀对手晋级。

交战史 韩国1胜1平

两队在历史上交战过2场,韩国队1胜1平保持不败战绩占据优势,进2球失1球;在世界杯历史上两队无交锋战绩。在此前双方的友谊赛中,韩国取得2胜2负,他们先后以2∶0战胜厄瓜多尔、2∶0战胜日本、0∶1不敌白俄罗斯、0∶1不敌西班牙;而希腊则取得2平1负,分别为0∶0不敌塞纳加尔、2∶2战平朝鲜、0∶2不敌巴拉圭

现状

韩国头号球星朴智星伤势已经痊愈,不出意外的话可以参加对希腊的比赛,而希腊队后卫莫拉斯由于膝伤原因将无缘球队对阵韩国的首场比赛,这使雷哈格尔遇到了一些麻烦,莫拉斯效力于博洛尼亚队,凭借在意甲的出色发挥,莫拉斯2009年首次入选希腊国家队,并成为队中的主力。

每逢大赛必成大热门的英格兰在悲惨地无缘2008年欧洲杯决赛圈之后,主帅麦克拉伦黯然下课。英足总经过再三选择,最终选定刚刚从皇家马德里夺冠却下课的铁帅卡佩罗接任。 2007年12月卡佩罗上任,令英格兰走入了一个新的时代。在南非世界杯的预选赛上,英格兰展现出了不同的面貌,前8战全胜提前2轮获得决赛圈席位,包括客场4∶1、主场5∶1两度血洗仇家克罗地亚。最终,英格兰以10战9胜1负的成绩挺进南非。

曾经被认为是“足球沙漠”的美利坚,现在已经涌现出一支国际足坛的新生力量。作为1930年首届世界杯的代表之一,美国队已经连续参加了过去五届世界杯大赛(1990、1994、1998、 2002、2006),曾在2002年韩日世界杯打进8强,最终负于德国止步。本届预选赛中,美国在中北美洲毫无悬念地力压死敌墨西哥取得出线权。

交战史 英格兰7胜2负

1950年巴西世界杯是英格兰和美国首次在大赛相遇,结果纯业余球员组成的美国队凭借加特延斯在第38分钟的进球击败英格兰。这场比赛的赛果传到英格兰,报纸主编们不敢相信这一消息,于是擅自将比分修正为“英格兰10∶0美国”,闹出天大笑话。随后的1993年,格拉汉姆率领的英格兰在热身赛兵败美国波士顿,再次让人好生羞辱了一把。双方最近一次相遇是在2008年5月的热身赛上,英格兰凭借特里杰拉德的进球击退来访的美国队。

现状

国际足联的世界杯裁判们正在接受一个针对于了解不同形式咒骂的速成班。包括观察嘴型,同样还有手势和肘部动作,以及拳头等一切有特殊含义的肢体语言。这一切的安排都是因为英格兰球星鲁尼,届时比赛,他会受到加倍的照顾。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·