您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

武汉晨报:铁硎德国剑福盏寐 塞尔维亚最期待

2010年06月12日06:02汉网-武汉晨报我要评论(0)
字号:T|T

【小组赛赛程】

6月13日22:00 塞尔维亚∨S加纳

6月14日02:30 德国∨S澳大利亚

6月18日19:30 德国∨S塞尔维亚

6月19日22:00 加纳∨S澳大利亚

6月24日02:30 德国∨S加纳

6月24日02:30 塞尔维亚∨S澳大利亚

德国·工贸家电宝贝周熙蕊&李奕恒

澳大利亚·新华保险宝贝

魏梓琛

铁硎德国剑福盏寐

塞尔维亚期待惊喜

政治上的动荡给南斯拉夫足球带来耻辱,也带来新生。塞尔维亚是第一次出现在世界杯上,但克罗地亚、斯洛文尼亚早有过惊艳的表现。当一支球队被迫一分为三,甚至是一分为五,却依然能保持着出色的竞争力时,人们该如何感慨它先前的强大?

上届世界杯塞尔维亚队还叫塞黑队,当时在32强中垫底。在经过了国家分裂之痛后,或许在实力上他们很难达到当年的高度,可他们终于明白自己为谁而战,巨大的精神力量能给他们带来意想不到的动力。

与德国队分在一组,意味着塞尔维亚队必将陷入苦战。但如果能拿下加纳和澳大利亚,他们从小组出线仍然有希望。1998年他们的同门兄弟克罗地亚第一次进入世界杯就杀入了四强,这次塞尔维亚队会带来什么样的惊喜呢?

加纳有望制造惊奇

加纳素以盛产足球天才闻名。该国在青少年足球领域具有独特优势,他们夺取过两次国际足联U17世界杯,1992年成为第一个夺取奥运男足奖牌的非洲队伍;去年10月,在点球击败巴西后,他们成为第一支夺得国际足联U20世界杯的非洲球队。拥有强大的青少年足球基础,加纳队非常希望在本届世界杯超过上届16强的成绩,给世人以惊奇。

6月24日小组赛最后一场与德国队的比赛对加纳队来说十分关键。因为从D组各队实力来看,这个组的出线争夺很可能会延续到最后一轮,本场比赛的结果将直接决定整个小组的名次,而德国队无疑是加纳小组赛中最强悍的对手。

澳洲袋鼠难现辉煌

上届德国世界杯1/8决赛中,神奇教头希丁克率领的袋鼠军团差点掀翻了后来的冠军意大利队,但他们最终败在了“伟大的左后卫”格罗索的脚下。本届世界杯,澳大利亚队分组不利,与德国、塞尔维亚、加纳同组,澳洲袋鼠想要复制四年前的辉煌怕不容易。

澳大利亚队有不少经验丰富的球员,可以给任何对手带来麻烦。他们在上届世界杯就打进了16强,但那一次同组有来自亚洲的日本队。如今澳大利亚队自己也成为了亚洲区的一员,大概也会成为别人眼中的鱼腩。

从理论上讲,澳大利亚想要压倒德国队不太现实,因此,他们的主要对手是塞尔维亚和加纳,这两场球的表现将决定澳洲袋鼠的命运。本届世界杯,同组的三个对手看上去都那么强大,年龄偏大的澳大利亚队想出线恐怕很难。

记者张琳

……………

这个小组,实力不俗且意志顽强的德国队将毫无悬念地锁定一个出线名额。至于其他三队,实力各有千秋,将为另一个出线资格展开混战,争夺将延续到最后一轮,而最终谁出线都不奇怪。

德国战车出线无忧

德国队实力从不是世界一流,但他们在世界杯上交出的答卷往往是世界一流。德国队拥有很好的团队合作传统以及顽强的战斗意志,让他们总是保持着强大的竞争力。

本届比赛,虽然同小组三个对手都不算弱,塞尔维亚和加纳都是格外难缠的对手,但大多数人都会认为,即使缺少了巴拉克,即使将遇到些坎坷,德国队都将锁定一个出线名额。

当然,德国队最好争取小组第一出线,否则1/8决赛开始他们就将面临苦战。因为对手很可能是宿敌英格兰,后面可能是强敌阿根廷,4年前德国队利用主场之利淘汰了对手,一旦两队真的碰上,这将是一场复仇大战。现在看来,唯一令德国队心烦的是伤病。可如果连伤病也阻止不了他们前进的步伐,还有谁能阻挡他们呢?接手德国队时,勒夫曾明确表示,自己的目标就是南非世界杯捧杯,现在是他兑现诺言的时候了。

加纳·小天鹅宝贝

蔡亦萌

德国

FIFA排名:6位

夺冠赔率:1赔12

预计先发

守门员:1诺伊尔

后卫:16拉姆、5塔什彻、17默特萨

克、3弗雷德里希

中场:15特罗霍夫斯基、7施魏因斯

泰格、6赫迪拉、8厄齐尔

前锋:11克洛泽、10波多尔斯基

澳大利亚

FIFA排名:19位

夺冠赔率:1赔125

预计先发

守门员:1舒瓦泽

后卫:21卡尔尼、2尼尔、3摩尔、8维

克谢尔

中场:10科威尔、4卡希尔、5库里纳、7

埃莫顿

前锋:9肯尼迪、23布雷西亚诺

塞尔维亚

FIFA排名:15位

夺冠赔率:1赔26

预计先发

守门员:1斯托伊科维奇

后卫:16奥布拉多维奇、5维迪奇

13卢科维奇、6伊万诺维奇

中场:14约万诺维奇、11米利亚斯

10斯坦科维奇、17克拉西奇

前锋:15日基奇、9潘特里奇

加纳

FIFA排名:34位

夺冠赔率:1赔66

预计先发

守门员:22金森

后卫:7因库姆、5约翰·门萨、19阿

迪、4潘特希尔

中场:11蒙塔里、10阿皮亚、20阿

贝耶、6安南

前锋:3吉安、14阿莫阿

详情请看:http://cjmp.cnhan.com/whcb/html/2010-06/11/content_3451310.htm

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·