您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

乌拉圭三大死穴为平局买单 妖锋碰大赛变菜虫

2010年06月12日05:49体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网讯 错过06年世界杯,两届世界杯得主乌拉圭重新回到了属于他们的舞台。然而在球队首场较量中却没有表现出任何配得上这个舞台的实力,锋线无力,组织混乱,纪律涣散,这样一支乌拉圭队最终同另外一支毫无组织纪律性的法国队互交白卷。尽管侥幸拿到一分,然而球队这样糟糕的状态终究要让他们为自己的经验匮乏而埋单。

乌拉圭队没有参加06年世界杯决赛圈的比赛,他们上一届的比赛已经是8年前的韩日世界杯。参加过那一届世界杯的球员只有福兰和阿布鲁,乌拉圭主帅塔瓦雷斯也曾经带领过乌拉圭队在90年的意大利世界杯中闯入1/8决赛。然而这仍然难免球队经验不足,大部分球员都是首次参加这样一项国际足球的顶级赛事。

本场比赛两队从一开场就进入了疯狂的奔跑中,比赛节奏一直很快,日本主裁判对于身体接触的吹罚并不严格,这让两队完全抛弃了自己的战术,特别是乌拉圭队:抢断,随便一脚向前出球,前锋力争抢到皮球,失误,再抢断。这样的一个循环成为了乌拉圭人本场比赛的基调,南美球员细腻的脚法和配合消失无踪影,只见场上以路易斯·苏亚雷斯为首的几名球员不断尝试一对一过人并基本以失败告终。

出球随意,毫无组织的乌拉圭人也自然出现了纪律涣散的问题,第81分钟,罗德伊洛飞铲萨尼亚吃到第二张黄牌被红牌罚下场,这也让球队不得不在最后的时间内遭受法国人的狂攻。这样一支在球场上任何方面都毫无建树的球队能够战平对手已经是万幸。

23人的大名单中只有8人效力于五大联赛,其中本场比赛的“组织者”纳乔·冈萨雷斯还是个瓦伦西亚的弃将;福兰经验丰富,然而来到国家队,来到世界杯的舞台上他也变得束手无策,本场比赛这位马竞前锋被评为全场最佳球员完全是矮子里面拔将军,他的发挥并没有在本质上对球队造成有利的影响;苏亚雷斯尽管是一位在过去一个赛季46场比赛中打进47球的神奇射手,然而本场比赛,这名效率极高的射手也消失无踪影,连一次像样的射门都没有。

纵观整场比赛,乌拉圭人的业余表现完全是经验不足造成的,在对手法国队状态极差的同时,他们没有抓住取胜的良机,甚至在场上毫无战术可言,想到哪就踢倒哪,这在某种程度上甚至是职业技能的匮乏。赛后,乌拉圭媒体表示这是一场“肮脏的比赛”,不过乌拉圭队能战平已经是万幸了,西班牙《马卡报》也表示:“这是一场应该被忘记的比赛。”

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·