您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

法国首战0:0平10人乌拉圭 南非世界杯首见红

2010年06月12日05:46新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网开普敦6月11日体育专电(记者郑道锦潘毅)世界亚军法国队11日晚在南非世界杯的首次亮相未能取得开门红,他们在势均力敌的90分钟后以0:0闷平最后阶段被罚下一人的乌拉圭队。

由于此前进行的揭幕战中,墨西哥队和东道主南非队以1:1战平,这样A组出现了4队同积1分的局面,出线形势变得十分复杂。

法国队是在本届世界杯上第一支亮相的传统强队,他们在1986年后在世界杯上对阵南美球队就从未丢过球,其中包括在1998年决赛中3:0胜巴西和2006年世界杯中1:0胜巴西的比赛,而本场比赛防守严密的"高卢雄鸡"保持了这一传统。

法国主帅多梅内克本场继续使用433的新阵形。前锋线由阿内尔卡居中,里贝里戈武分居左右;中场三后腰分别为迪亚比图拉朗古尔库夫;后防线从左至右为埃夫拉、阿比达尔加拉萨尼亚;门将由来自里昂俱乐部的洛里斯担任。

乌拉圭队则以352应对,主要靠锋线尖刀弗兰和进球机器、本赛季在阿贾克斯的48场赛事中攻入49球的小将苏亚雷斯制造威胁。

上半场双方表现相当,在防守上都采取了整体紧逼的战术,给对手进攻的空间十分有限。法国队主要依靠里贝里和古尔库夫利用个人突破和定位球创造机会,而乌拉圭队则依靠状态极佳的弗兰进行还击。

第6分钟时法国队获得上半场最好的机会,可惜戈武在禁区前点未能碰到里贝里左路高速突破后的传中,第19分钟时古尔库夫的小角度直接任意球旋上角也很有质量,却被对方门将穆斯雷拉扑出。而活跃的弗兰也有一脚禁区弧顶处的大力轰门被洛里斯拒绝。

下半场双方继续着僵持局面,防守上都采取了压缩空间的战术,在进攻上均未能创造很好的机会。尽管法国队主帅多梅内克和乌拉圭队主帅塔巴雷斯分别换上亨利马卢达阿布鲁等攻击手试图有所突破,却最终未能取得进球。

乌拉圭队替补前卫洛德伊罗在第81分钟时由于飞铲萨尼亚而吃到第二张黄牌,从而成为本届世界杯上第一名被红牌罚下的球员。这名在荷兰阿贾克斯队效力的21岁小将在第63分钟才替补上场,在场上仅待了18分钟。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·