您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

球星数据PK:弗兰完胜里贝里 法国核心如梦游

2010年06月12日05:45腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

球星数据PK:弗兰完胜里贝里 法国核心如梦游

点击进入数据分析大师

腾讯体育讯 北京时间6月12日凌晨,2010南非世界杯A组首轮,乌拉圭法国闷战90分钟,最终0-0握手言和。本场比赛,法国的进攻核心里贝里表现非常低迷,相反,乌拉圭神锋弗兰虽然没有取得进球,但他却以出色的表现当选为国际足联评选出的当场最佳。

赛前,绝大多数媒体都认为,里贝里是法国取胜的关键,但经历一个艰难的赛季后,里贝里的状态一直没能调整过来,赛前唱国歌时,刀疤客的表情一直显得很凝重。作为法国的进攻核心,里贝里全场比赛被对方限制的很死,基本没有让他发挥出突破犀利的特点,而从数据统计来看,里贝里交出的答卷也是非常惨淡,全场比赛,里贝里只有1脚射门,而且都还没有命中大门。此外,虽然里贝里贡献了5次传中,其中有3次有效传中,但队友却没能把握住机会。里贝里全场有7次攻入禁区,其中3次成功,另外只有1次攻入前场30米区域。

和里贝里一样,弗兰也是乌拉圭本场取分的关键,作为乌拉圭最主要的得分手,今天他的活动范围很大,多次回撤到中场拿球,全场比赛,他贡献了5次射门,其中有2次射正,均给洛里斯造成了不小的麻烦,另外,他还有8次攻入对方禁区,9次攻入前场30米区域,2次成功,在乌拉圭的进攻上,表现最为活跃。

全场比赛,弗兰的传球总共31次,其中15次成功,而里贝里的这个数据是37传30次成功,考虑到里贝里是法国队主要的进攻发起者,刀疤客的这个数据并不能算出色,多梅内克将他提前换下,也说明了里贝里今天的表现并不能让人感到满意。

虽然双方最终战成了0-0,但作为各自球队中最为重要的球员,弗兰在与里贝里的关键球星PK中获得了完胜。国际足联官网评选出的最佳球员,就是对弗兰最好的肯定。

(kerlon)

[责任编辑:jerryhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·