您所在的位置:南非世界杯 > ★专题 > 每日最佳 > 正文

世界杯首日最佳球员:南非中场沙巴拉拉当选

2010年06月12日05:39腾讯体育Ben我要评论(0)
字号:T|T

世界杯首日最佳球员:南非中场沙巴拉拉当选

沙巴拉拉进球多角度回放

腾讯体育讯 北京时间6月12日凌晨,南非世界杯首个比赛日的两场交锋结束。东道主南非在揭幕战中1比1战平墨西哥,而夺冠热门法国则被乌拉圭逼成0比0平。纵观首日交锋,最佳球员当属在揭幕战中攻入世界波的南非中场球员沙巴拉拉

沙巴拉拉今年只有26岁,目前效力于南非本国联赛的劲旅凯撒酋长。这位中场悍将在之前的世界杯热身赛中即有相当精彩的表现,被认为很有可能在世界杯之后转投欧洲联赛效力。在世界杯揭幕战上,当所有人都将目标投向皮纳尔这样的大牌球星时,沙巴拉拉悄无声息地挺身而出。

比赛进行到第55分钟,南非队成功在后场完成抢断,随后他们展开了快速反击。沙巴拉拉带球如入禁区左侧之后大力抽射,球直接飞入球门横梁和门柱之间的死角,对方门将根本无从扑救。这个入球帮助南非1比0取得领先,虽然最终未能获胜,但却获得了一场平局。同时,这也是本届世界杯的第一粒入球。

全场比赛,沙巴拉拉在中场并未获得太多的攻门机会,只有这一次射门。但他却展现了自己的超高效率,以100%的射门效率为南非建功。此外,他有5次制造了传中机会,6次攻入禁区,7次攻入前场30米区域。而在防守一环上,沙巴拉拉也有3次成功拦截墨西哥的进攻,同时12次做出预判拦截。在南非阵中,沙巴拉拉仿佛利物浦队长杰拉德一般,攻防全能的表现也让人印象深刻。

赛后,法新社赞叹沙巴拉拉表现“光耀全场”,并称他为“本场比赛当之无愧的最佳球员。”而美联社也称:“沙巴拉拉是南非队的最大亮点,他在核心球员皮纳尔被盯死的情况下送出一脚美妙的入球,让所有东道主的球迷欣喜若狂。”国际足联官方网站也将本场最佳球员的荣誉授予了他,而和第二场法国与乌拉圭的平淡相比,沙巴拉拉的激情更是让人印象深刻,因此他获得世界杯首日的最佳球员称号当之无愧。

揭幕战已经成为过去,接下来,南非还将面临另外两个强劲的对手法国和乌拉圭。世界杯历史上,所有东道主球队均进入了复赛阶段,本届东道主南非若想延续这一光荣传统,就必须在后两场比赛中力争获胜。而在皮纳尔等人表现低迷的情况下,这样的重任又落在了沙巴拉拉的肩上。他能否不辱使命,再现揭幕战的辉煌?让我们拭目以待。(Ben)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·