您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

半岛晨报:阿尼对战冤家路窄 恩怨今日了结

2010年06月12日05:37半岛晨报我要评论(0)
字号:T|T

历史恩怨 今日了结

世界杯和奥运会的赛场上,阿根廷尼日利亚队相遇过四次,阿根廷3胜1负。不过,三场胜利并未太让人铭记,输掉的那场比赛却成全了非洲雄鹰的神话。

两队的四次交手历时14年,首次是在1994年的世界杯上,当时马拉多纳还在球队当中,他的助攻成全了卡尼吉亚,阿根廷也取得了比赛的胜利。1996年,阿根廷的年轻一代出征奥运会,结果两队在决赛中相遇,阿根廷首先打进一球,但最终尼日利亚队实现了反超,夺取了当年奥运会的冠军。2002年世界杯,两队再度被分在同一小组,尽管阿根廷凭借着巴蒂斯图塔的进球1比0战胜尼日利亚,但是还是双双出局。2008年,北京奥运会的足球决赛赛场,两队再次相遇,不过这一次唱主角的是梅西,他的助攻帮助球队1:0取胜。

如今,两队要在世界杯上进行彼此的第二场比赛,马拉多纳坚信无论是自己做队员还是教练,都能够战胜尼日利亚队。“这是我们的第一场比赛,我们必须全力以赴!我们对我们的对手十分了解,毕竟我们相互之间都一清二楚,我们将为胜利而战。”尼日利亚主帅拉德贝克也毫不示弱:“球员们在场上的表现都很出色,我看到他们有很大的进步,我感到很欣慰。随着世界杯的进行,我相信球员的状态也会越来越好。”记者范宏基

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·