您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

三大社热议法国首轮平局 逼平10人对手降士气

2010年06月12日05:26中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网6月12日电 虽然0比0逼和乌拉圭队,拿到一分,但法国队在其世界杯的首场比赛中表现,着实让人难以恭维。三大社认为,法国队勉强战平10人应战的乌拉圭,对于正在参加世界杯的球队,无疑是一个很大的打击。

法新社批评称,很少有哪支国家队能像法国那样,到南非参赛却背来如此多的大包小包。法国队状态也十分糟糕,为此受到其国内的激烈批评。法新社认为,相对于外界的非议,法国队在与乌拉圭的比赛中没有表现出应有的回击,接受了0比0的结果。

美联社称,这场在两个世界冠军之间的比赛以0比0平淡收场。即便是本届世界杯上的顶级球员里贝里和乌拉圭队的弗兰,都无所作为。因为担心输掉首场比赛,两队不约而同地联手扼杀了对方的进攻。相对而言,法国队的表现更让人失望,乌拉圭队的一名球员被红牌罚下,但法国人仍然碌碌无为。

路透社称,世界杯上的法国队黯然无光,虽然在控球上有一定的优势,但他们未能在与乌拉圭队的比赛中将这些转化为进球。这场优势下的平局,可能会让他们付出沉重的代价。这不是法国队在2002年世界杯上的简单复制,在那届比赛中,卫冕冠军法国队在首场输给了塞内加尔,并在第一轮就遭到淘汰。

其实有一个机会摆在法国队面前,他们曾在终场前的十多分钟里以11人打乌拉圭队的10人,但这于事无补。

(中国新闻网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·