您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

新文化报:阿根廷VS尼日利亚 宿命死敌再决战

2010年06月12日05:31新文化报我要评论(0)
字号:T|T

这是一对死敌,1996年亚特兰大奥运会和2008年北京奥运会的决赛、2002年世界杯的小组赛……1996年非洲雄鹰尼日利亚胜了,可惜黄金一代就这样逝去;2008年,潘帕斯雄鹰阿根廷成功复仇。世界杯是梅西从人到神的登基礼,这是他的第二届世界杯,这次他是当之无愧的主角。

近期战绩:阿根廷1胜;澳门赔率:阿根廷 一球/球半 尼日利亚;志锋解盘:阿根廷。

梅西

阿根廷继马拉多纳后最伟大的足球运动员。他的职业生涯目前可以分为两段:一段是在巴塞罗那,他获得甚至包揽了所有可以称为奇迹的荣耀。而他的另一段国家队生涯似乎没有多么闪光。八强、四强甚至亚军都无法印证梅西这个俱乐部之王在国家队的缺憾。

马丁斯

身材不高,但身体素质极好,他的爆发力和速度十分惊人,而进球后空翻的庆祝动作更能显示他的柔韧性和协调性。他的主力脚是左脚,右脚技术相对差一些,但他左脚能轰出势大力沉的射门,令对手防不胜防。

阵容点评

作为本届夺冠大热门的阿根廷队目前最大的问题就是阵容的组合,马拉多纳依然在433和442阵型之间摇摆不定。征服欧洲的米利托无法打动马拉多纳,而后防线是阿根廷队最早确定下来的:主力门将罗梅罗,4名后卫均是中卫出身,一切的一切皆因老马在世界杯预选赛的时候被打怕了。

前锋线上梅西有可能在伊瓜因后方,贝隆马斯切拉诺的一前一后,将撑起一条坚强的脊梁。

伤病情况

目前最大的不确定就是梅西到底有没有伤病,而马拉多纳宣布自己手下有23条“铁汉”。

阵容点评

尼日利亚的短工教头拉格贝克擅长使用菱形中场站位的442阵容。

如果从纸面上看,尼日利亚在三条线上都有世界级球员,但若想走得更远,他们还有很多很多的事情要做。

拥有马丁斯、雅库布等人的锋线有速度有力量。尼日利亚最大的一个问题就是缺少具有创造力的组织型球员。

伤病情况

第一球星米克尔因病宣布退出是尼日利亚队最大的遗憾,而其他球员没有大的伤病困扰,这是他们最大的稳定。

主教练

马拉多纳

作为一名球员,马拉多纳在世界杯赛场上给我们留下了太多的记忆。

作为教练的首场世界杯,举世瞩目,这次能否把一手好牌出好,我们拭目以待。尼日利亚向来没有战术,而马拉多纳有战术还不如没战术自由发挥,阿根廷的一堆巨星和尼日利亚的一堆天才,场面势必潇洒。

主教练

拉格贝克

今年61岁的瑞典人拉格贝克担任过8年的瑞典国家队主教练,带领瑞典队打入过3届欧锦赛和两届世界杯的决赛圈。

由于今年1月在安哥拉举行的非洲国家杯赛中,尼日利亚队仅获得第三名,尼日利亚足协和球迷都非常不满。在世界杯开赛前不到4个月的时候,尼日利亚足协决定换帅,拉格贝克于2月27日上任。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·