您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 文道伪球迷 > 正文

毕飞宇11:30做客文道伪球迷 聊世界杯女球迷

2010年06月12日05:27腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

毕飞宇11:30做客文道伪球迷 聊世界杯女球迷

著名作家毕飞宇

“也许你因为爱一个男人而看世界杯,那个男人离开了你,看世界杯的习惯却保留下来;也许你纯粹因为迷恋巴乔的忧郁而看世界杯,巴乔不踢球了,你又沉醉在小贝的微笑中不可自拔。”这两种心态是很多女球迷看世界杯的原因。美丽或妖艳、激动或沉稳的女球迷构成了世界杯场外最迷人的风景。

到底激情四射的世界杯满足了女性球迷的哪些心理?女人和男人看世界杯的角度又有什么不一样?12日上午11点三十分,被誉为“写女性心理最好的男作家”的毕飞宇将独家做客“文道伪球迷”,与梁文道一起解读世界杯与女性球迷的神秘而浪漫的关系。

在节目中,您将会发现,他,不仅仅是创作出《青衣》、《玉米》、《平原》、《上海往事》等多部获奖作品的著名作家,也不仅仅是外貌英俊、深受女性读者喜爱的男作家。他还是一位有着多年踢球历史和骄人战绩的“身体力行”的伟大球迷。更多意想不到的精彩尽在本期“文道伪球迷”,请届时观看。

毕飞宇简介:著有《青衣》、《玉米》、《上海往事》(改编成张艺谋电影《摇啊摇,摇到外婆桥》)、《平原》、《推拿》等多部蜚声海内外的小说。曾两度获得鲁迅文学奖,多次获得《人民文学》小说创作奖、《小说选刊》奖、《小说月报》百花奖、冯牧文学奖、中国小说学会奖、庄重文文学奖等。

>>>>>>点击进入第一演播厅直播间

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·