您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

数据分析:法国全面占优却不胜 锋无力老大难

2010年06月12日05:19腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

数据分析:法国射门准星差 保守让两队交零蛋

数据分析:法国全面占优却不胜

腾讯体育讯 北京时间6月12日凌晨,在南非世界杯A组首轮的一场交锋中,法国乌拉圭在开普敦的绿点体育场战成0比0平。乌拉圭替补球员洛代伊罗仅仅出场18分钟就累计两张黄牌被罚出场,他也成为本届杯赛首张红牌的获得者。本场比赛,法国队尽管在进攻上占据明显优势,但他们始终无法攻破乌拉圭城池。数据终究只是数据,最终并没有转化成为胜利。

全场比赛,法国队的射门数达到了17次之多,而乌拉圭只有可怜的6次。传中方面,法国24次乌拉圭7次,高卢雄鸡更是比对手高出3倍还多。法国送出4个角球,而乌拉圭全场没有获得1次角球机会,法国有51次攻入禁区,62次攻入前场30米区域,而这两项数据乌拉圭均不及对手。另外,法国传球成功次数达到299次,而乌拉圭只有183次。虽然比赛以0比0首场,但双方的争夺却非常激烈。乌拉圭45次铲球超过29次的法国,而法国19次犯规却比13次的乌拉圭多,在身体对抗中,两队不相上下。

在进攻方面,法国人的数据优势明显,17次射门7次命中门框范围内,而乌拉圭6次射门只有2次命中目标。传中方面,法国队24次传中6次形成有效国际,而乌拉圭的7次传中只有1次构成了威胁。此外在角球和攻入前场等多项数据中,法国人也占据了压倒性的优势。由此可见,本场比赛法国队在攻势上完全处于上风,但同时他们拙劣的射门能力也暴露无疑。即便优势如此明显,最终依然被逼成平局。

和进攻上的巨大优势相比,在防守一环,更出色的却是乌拉圭队。乌拉圭全场铲球达到45次,法国只有29次,乌拉圭拦截次数22次,法国14次。乌拉圭33次解围,法国15次。法国只是在犯规次数上比乌拉圭多出6次。这说明,乌拉圭人更多是利用整体队型来防守法国人,而面对对手的反击,法国队的杀招就是战术犯规。

传球方面,法国368次传球中有299次成功,而乌拉圭266次传球只有183成功,法国队明显高出一筹。法国在向前传球,斜传,回传,短传,中距离传球方面均超过乌拉圭。乌拉圭长传次数达到71次,多于52次的法国,这也从一个侧面反映出,乌拉圭人的进攻以反击为主,而法国则是地面渗透更多。

首战比赛0比0的结局对于法国人来说颇为不利。此后他们的对手分别是拥有东道主优势的南非和热身赛状态突出的墨西哥。如果想要出线,法国必须在后两轮比赛中争取胜利。不过本场比赛高卢雄鸡攻击力的匮乏非常让人担心,他们能否解决锋无力的问题,将决定其小组的命运。多梅内克怎样改变从热身赛开始就一直延续的低迷状态,将考验他的执教能力。

和法国不同的是,乌拉圭本场平局对于他们来说非常可贵。虽然随后两个对手和法国相同,但乌拉圭毕竟逼平了本组最强大的对手,而且是在少一人的情况下。这样的成绩将大大提升乌拉圭的球队信心。虽然南非和墨西哥同样不好对付,但在啃下了最难啃的骨头之后,乌拉圭人已经无所畏惧。(Ben)

[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·