您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

弗兰当选本场最佳 乌拉圭王牌差一步秒杀法国

2010年06月12日05:17腾讯体育pires我要评论(0)
字号:T|T

弗兰当选本场最佳 乌拉圭王牌差一步秒杀法国

弗兰差一步成为救世主

腾讯体育讯 当乌拉圭遭遇法国,实力不占优的他们最为倚重的便是弗兰和苏亚雷斯组成的黄金双枪,在上个赛季的欧洲联赛中,这一老一少两位射手共计打进77球,在32强中堪称翘楚。然而与法国一战,两人毫无默契可言,虽然弗兰竭尽全力,但在很少得到队友帮助的情况下,这位两届欧洲金靴得主只能徒呼奈何。

虽然法国和乌拉圭在2002年世界杯上有过交锋,但当时只是球队替补的弗兰没有出场,本场对决是弗兰国家队生涯中第二次与法国交手,上一次是在2008年的友谊赛上,当时弗兰领衔的乌拉圭队在法兰西大球场与法国队互交白卷。

比赛开始后,乌拉圭队处于被动,作为队内头牌的弗兰只能回撤拿球,他的第一次机会出现在第16分钟,当时弗兰前场接到队友传球后闪开加拉的防守,紧接着便是一脚标志性的重炮轰门,只可惜被反应迅速的洛里斯奋力化解。上半场的其余时间里,弗兰基本处于孤军奋战的状态,阿贾克斯神童苏亚雷斯难以与他形成默契,发生在半场结束前的一幕最能体现弗兰的无助,当时乌拉圭获得反击机会,苏亚雷斯控了半天球才发现弗兰,而他的传球根本不靠谱,直接被法国队员断下,看到这一幕,弗兰的脸上露出了沮丧的表情。

易边再战后,弗兰依旧极为努力。第52分钟,他接到队友长传胸部停球摆脱萨尼亚的防守突入禁区,但最后的一射偏出球门。8分钟后,弗兰又在前场送出脚后跟妙传,只可惜接应的队友慢了半拍。比赛及至第73分钟,弗兰获得了全场最佳的一次射门机会,苏亚雷斯将乌拉圭的传中球做给弗兰,但在无人防守的情况下,这位欧洲金靴的怒射偏出球门许多。不得不说的是,这是苏亚雷斯惟一一次给予弗兰支持,其余时候,这位荷甲金靴近乎隐形。

整场比赛,极其卖力的弗兰5次射门2次射正,但他的31次传球只有15次成功,传球成功率不到50%,而这无疑是他孤军奋战缺少接应和支持的体现。值得一提的是,虽然弗兰没有取得进球,但他依然当选了国际足联评选出的全场最佳球员。

其实弗兰的南非之行从一开始就不顺利,随乌拉圭抵达南非时,他就因为飞机在恶劣情况下迫降而受到了惊吓。弗兰甚至在自己的微博上写道:“当时我的尿都快被吓出来了。”而在五天前,乌拉圭进行了抵达南非后的第一堂训练课,倒霉的弗兰被队友加加诺撞倒在地,当时马竞前锋痛苦地摸着左腿并发出惨叫声,很多球迷都非常担心他的伤势。好在弗兰的伤势并无大碍,而这也是乌拉圭队最大的福音。

乌拉圭的下场比赛将在北京时间6月16日进行,面对东道主南非,弗兰的发挥很可能会决定两届世界杯冠军得主的最终命运。(pires)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·