您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

德班球迷脚踩高跷欢庆 的哥自称最爱成龙(图)

2010年06月12日05:16腾讯体育孔鹏 孙护我要评论(0)
字号:T|T

在德班球迷公园,几个德班青年踩高跷以庆祝世界杯开幕

在德班球迷公园,几个德班青年踩高跷以庆祝世界杯开幕

腾讯体育德班报道(特派记者孔鹏、孙护)当地时间6月10日下午,记者在位于德班南沙滩的球迷公园关注当地球迷的观看情况,同他们经历了长达8个小时的欢庆活动。公园内的高跷,和球场外的哥谈起成龙时的兴奋神情,让记者觉得世界杯跟中国有“那么点”关系。

中午11点公园开放后,记者率先进入公园体验准备情况。现场内已经准备就绪,为球迷服务的食品、饮料商店,及吸引球迷参与的赞助商嘉年华活动都已开始。没过多久,记者就看到几位踩高跷的德班青年走过来,国人对于这项源于汉族的传统运动并不稀罕,但是在异国看到这样的形式来表达世界杯,还是倍感亲切。记者在拍照时,依旧会有很多人对东方面孔好奇,纷纷以中文、韩文或者日文说话试探记者的国度。

当记者折回公寓传送视频时,出租司机同样表达着对开幕式的期待,在车子里手舞足蹈。当听说记者来自中国,兴奋地告诉记者,他最喜欢Jackie Chan(成龙)的电影,并开始两手前后摆拳展示成龙影片里的动作,对中国工夫的喜爱溢于言表。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:robywang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·