您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

法国队闷平10人乌拉圭 全场味同嚼蜡全无亮点

2010年06月12日04:24中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

法国队闷平10人乌拉圭 全场味同嚼蜡全无亮点

中新网6月12日电 在今天凌晨进行的一场世界杯A组小组赛中,法国队迎来南美劲旅乌拉圭队,经过90分钟闷战双方均无所建树,以互交白卷收场。

比赛开始后,两支球队都显得非常谨小慎微。上半场第7分钟,法国队率先发难,里贝里突破后传中,但戈武准备不足皮球滑出。第12分钟,埃弗拉战术犯规放倒佩雷斯,吃到了本场比赛的首张黄牌。随后洛里斯在接一个难度并不大的高球时竟然神奇般脱手,非常狼狈的将球抱在怀中。

乌拉圭队基本上放弃了进攻,任由法国队在本房门前狂轰滥炸。而法国队面对对手的密集防守,似乎也找不到什么办法,射手一次次的浪费进攻机会,反而是乌拉圭在第16分钟弗兰禁区边缘一次大力施射,逼迫洛里斯飞身救险。2分钟后,法国队获得前场任意球机会,古尔库夫主罚的皮球被穆斯莱拉扑出。

第21分钟,古尔库夫有一脚远射,皮球稍稍高出,颇具威胁。随后的比赛乏善可陈,法国队攻击线似乎全体不在状态,不论是阿内尔卡、古尔库夫、图拉朗还是阿内尔卡,都将机会一一浪费,始终没能形成对乌拉圭大门实质性的威胁。整个上半场比赛,双方都没有建树,以0-0的比分收场,而法国队的八脚射门,竟然只有一次射在门框以内。

双方易地再战,两队都没有在人员上做出调整。第49分钟,迪亚比苏亚雷斯推倒,主裁判判罚前场任意球,乌拉圭罕有的发动多点进攻,但弗兰的任意球没能造成威胁。两队频频用远射威胁对手,但里奥斯和阿内尔卡的射门威胁都不大。第52分钟,弗兰禁区内胸部停球射门高出,没有任何威胁。

虽然场面上法国队占据优势,但乌拉圭队防守十分顽强,攻势一道禁区前沿基本上就被化解。但乌拉圭的反击也并不犀利,场面一直陷于混沌。第58分钟,维克托里诺凶狠的铲倒埃弗拉,吃到一张黄牌,法国队也获得了一个位置不错的前场任意球。古尔库夫将球打到外线,里贝里大力远射偏出。

第62分钟,法国队禁区前犯规送给乌拉圭一个前场任意球,在洛德伊罗替补登场后,弗兰弧线球直接射门被洛里斯轻松没收。第66分钟,萨尼亚带球被断后乌拉圭队打出简练反击,不过洛里斯及时出击,化解了险情。

2分钟后,佩雷拉左路带球发起反击,图拉朗铲断吃到了一张黄牌。卢加诺气势汹汹上前和图拉朗发生口角,但很快被队友和裁判分开,避免了事态扩大。随着场上局面的僵持,两队动作越来越大,哨音此起彼伏。

第70分钟,多梅内克用亨利换下了阿内尔卡。不过随后上演有威胁进攻的是乌拉圭队,苏亚雷斯给弗兰做球后“金靴”大力施射,皮球如炮弹般飞出,但打偏了。随后乌拉圭队换人,高中锋阿布雷乌换下苏亚雷斯,意图继续增强锋线冲击力,而法国队也由马卢达换下了表现一般的古尔库夫。

第79分钟,马卢达横向带球之后一脚远射,偏的不多颇具威胁。第81分钟,场上风云突变。替补登场的洛德伊罗放倒并踩踏萨尼亚,吃到第二张黄牌之后被红牌罚下,这也是本届世界杯的第一张红牌。值得一提的是,乌拉圭队是世界杯预选赛中吃黄牌最多的球队,共吃到55张,而本场比赛余下的时间他们只能以10人应战。

多一人的法国队开始占据场上主动,亨利的一次越位头球吹响了法国队进攻的号角。多梅内克运用了最后一个换人名额,中锋吉尼亚克替换戈武上场。多一人应战的法国队进攻打得行云流水,频频策动有威胁的进攻,乌拉圭则以禁区前沿密集防守应对。

第89分钟,亨利禁区内接萨尼亚的传中凌空抽射,皮球打在维克托里诺手上,不过主裁判坚决表示不吹罚点球。补时第3分钟,法国队获得禁区前沿任意球,亨利的射门踢到了人墙上折向边线,主裁判没有等到界外球掷出便吹哨宣布比赛结束。开普敦“绿点”体育场的64100名观众共同见证了一场味同嚼蜡的沉闷比赛。

(中国新闻网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·