您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯花絮 > 正文

南非世界杯第二日一触即发 看三大主帅首演

2010年06月12日05:15成都日报我要评论(0)
字号:T|T

今晚,世界杯将迎来第一个高潮——三大令人关注的主帅将登场。其中风头最劲的当然是马拉多纳,这将是他作为阿根廷队主教练参加的首场世界杯比赛。今天,希腊老帅雷哈格尔已是71岁又306天,这意味着他将成为世界杯史上亮相决赛圈年龄最大的主帅。另外一个,则是本届世界杯32强主帅中年薪最高的,英格兰主帅卡佩罗,这也是他首次率领球队征战世界杯。

韩国VS希腊

北京时间今日19∶30

这是B组的首场比赛。世界杯赛场上,希腊队此前仅有的一次亮相不堪回首——三战全败,1球未入净丢10球。16年后能再次回到这个舞台,老帅雷哈格尔的不二法宝还是防守反击战术。

韩国队在亚洲的实力数一数二,但在欧洲球队面前却缺乏底气。当然,韩国球员充沛的体能、顽强的比赛意志已成为“太极虎”的招牌,这让他们在与欧洲强队对话时能缩小一些差距。

阿根廷VS尼日利亚

北京时间今日22∶00

连本届在内,尼日利亚队4次进入世界杯决赛圈,3次与阿根廷队同组,前两次两队的交锋均以尼日利亚队失败告终。就两队实力而言,这场赛事的胜负本无太大悬念,但自从球王马拉多纳成为阿根廷队主帅后,这只潘帕斯雄鹰的“飞行轨迹”就有些让人费解。与尼日利亚队之战,是马拉多纳作为主教练在世界杯赛场上的首次亮相,他需要用一场颇有含金量的胜利来证明自己的能力。

英格兰VS美国

北京时间明晨2∶30

据悉,恐怖势力已锁定本战为袭击目标,安保工作面临压力。这样的比赛也最容易爆冷。别忘了,2002年法国队是如何输给塞内加尔队的。没错,这届英格兰队夺冠呼声很高,但美国足球也没有大家想象中那么差劲,去年的联合会杯半决赛中,美国队就淘汰了如日中天的西班牙队。在这个全球聚焦的大舞台上,谁能保证60年前的那一幕不会重演呢。

本报记者 赵婷

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·