您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

新文化报:沙巴拉拉一球成名 无愧为全场最佳

2010年06月12日05:14新文化报我要评论(0)
字号:T|T

在那个瞬间之前,很难想象,始终处于被打压状态的南非队,会以这样神勇的方式展开反击。而盘活整个南非队的,正是来自索韦托的优秀左前卫——查巴拉拉。

揭幕战,东道主南非队在长达55分钟的时间里,始终被墨西哥队压制,几乎没有太具威胁的进攻,而墨西哥队则在超过60%的时间里控制皮球,而且还出现过越位破门的场面。当所有人都以为这场比赛将会以东道主被羞辱而告终时,来自索韦托的查巴拉拉突然灵光闪现。第55分钟,查巴拉拉接队友巧妙的直塞,带球高速突入禁区,左脚漂亮地抽射,将皮球打进球门远上角,堪称世界波。

沙巴拉拉尽管是南非能力最强的左边前卫,突破能力不错,但破门能力却是一般。在代表南非队征战的超过42场比赛中,他仅仅打进了4个进球。不过第一次代表南非征战世界杯,而且是在揭幕战上打入本届世界杯首粒入球,这位来自索韦托的左边前卫无愧本场最佳。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·