您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

揭幕战南非墨西哥和气收场 中场牛人进球救主

字号:T|T

北京时间昨天22时,2010年南非世界杯的揭幕战在约翰内斯堡足球城体育场打响。A组的首场赛事,东道主南非队以1比1战平墨西哥队,南非队的查巴拉拉打进了本届世界杯上的首个进球,而效力于巴塞罗那俱乐部的墨西哥队老将马科斯扳平比分。

本届世界杯的揭幕战是世界杯历史上的第709场比赛。赛前,国际足联主席布拉特、南非总统祖玛和墨西哥总统卡尔德隆分别与交手双方球员握手。布拉特激动地宣布,世界杯第一次来到了非洲,来到了南非。

比赛一开始,主场作战的南非队似乎过于紧张,世界排名远高于东道主的墨西哥队反客为主,向南非队的城门连续发起进攻,遗憾的是锋线球员屡屡错失破门良机。

本届世界杯的第一张黄牌属于墨西哥队的16号华雷斯,第18分钟,他故意阻挡南非队开任意球,被罚黄牌。第38分钟,效力于阿森纳俱乐部的墨西哥队锋将贝拉将球送入南非队的大门,但是他处在明显越位的位置上,进球无效。

下半场,南非队主帅佩雷拉调整了后防线,东道主很快取得进球。第54分钟,南非队连续传球撕开了对手防线,查巴拉拉沿左路高速推进后起脚抽射,皮球力度十足地钻进球门远端死角。这是南非队在本场比赛中首次射正球门的射门,就成了南非世界杯的第一个进球,也是世界杯历史上的第2064个进球。上届2006年德国世界杯的首个进球同样由东道主炮制,进球者是德国队的拉姆

落后的墨西哥队随后连续换人,老将布兰科和曼联新人哈维尔·赫尔南德斯先后上场。第79分钟,瓜尔达多传出一记好球,南非队因为队长莫科纳落在最后而造越位失败,马科斯门前轻松射门得分。这是马科斯92场国家队比赛的第11球,也是他在世界杯上打进的第2球。

南非队险些在第90分钟上演绝杀,可惜穆费拉的单刀扫射击中门柱。最终,双方以1比1握手言和。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·