您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

腾讯特评:法国队已丢失一颗冠军的心

2010年06月12日05:07腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

2010世界杯:乌拉圭vs法国

腾讯世界杯主笔倍魄

显然,多梅内克是个固执而又优柔寡断的人,甚至每个普通球迷都能看出的调整换人,他也会一再拖沓。明明已经让亨利在下半场一开始就场边热身了,却偏要等到比赛只剩下10多分钟时才上亨利上场。他在等什么?既然已经发现了问题,就应当快刀斩乱麻,最快的时间内做出战术调整。多梅内克如此拖拖沓沓无非是想侥幸等待上帝降临奇迹,以向世人(主要是法国球迷)证明自己的首先阵容是最正确的选择。

亨利上场10多分钟,身子还没有完全跑热,就数次创造了威胁,其效率明显超过了阿内尔卡。如果多帅肯在下半场至少给亨利半个小时的时间,也许,心态良好甘当替补的亨利能再次扮演拯救者的角色。

面对战术粗糙的乌拉圭,又在对方被罚下一人的情况下,法国队不能全取3分,多梅内克的优柔寡断要负主要责任。也许,迷信的他知道南非墨西哥打平,没有了太大的积分压力,他就想复制四年前法国队同样慢热的过程?也有可能,多帅的心态是在其权威性并不被法国人信服的情况下,多梅内克必须为自己下一场的先发阵容的调整,找到既定事实的理由:里贝里肯定是不可能被取代的球队核心球员,那么,不能与里贝里形成的一体打法的人就要心服口服了吧。

据说,阿内尔卡等大牌球员力荐由亨利取代戈武的位置,但从战术磨合与本场比赛的换人方式看,多梅内克定是不认为阿内尔卡可以与亨利共存于前锋线,被取代的人不是戈武,而是阿内尔卡。

当然,法国队急于解决的最大问题是里贝里的不在状态。本赛季,里贝里一方面有伤病困扰,另一方面,又随拜仁在取得双冠王之后,还与国米死拼“三冠王”的桂冠。漫长的赛季之后,里贝里在本场世界杯比赛中疲态尽露,带球过人都是腰到腿不到,失误多得简直配不上多梅内克的信任。

法国队需要调整,不仅是多梅内克调整战术人员安排,还需要里贝里等一众大腕们在今后对东道主和墨西哥的比赛中拿出比赛状态。我们在法国队的首秀中,看不到他们比赛的激情和对胜利的渴望。

用句俗套的话,法国队最大的问题是,他们已经丢失了一颗冠军的心。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·