您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

马拉多纳:特维斯将首发 打赌阿根廷必进决赛

2010年06月12日05:07成都日报我要评论(0)
字号:T|T

6月12日,阿根廷队将迎来对尼日利亚队的首场小组赛。当地时间6月10日下午,马拉多纳率队在比勒陀利亚大学进行了大战前的最后一次训练。马拉多纳随后在接受采访时首次承认特维斯将占据主力位置,而且自曝他和父亲有个约会——老爸答应他来看阿根廷队的决赛。

承认特维斯将首发

最后一堂训练课,阿根廷队的气氛十分轻松。由于当天气温突降,马拉多纳戴上了一顶天蓝色的绒帽,很有喜剧效果。球员和老马看上去显得亲密无间,甚至还嬉笑打闹,丝毫不见恶战来临前的紧张。训练即将结束时,阿根廷队的现场还来了一位特殊的客人:和马拉多纳一起捧起1986世界杯冠军的铁卫鲁杰里。由于鲁杰里并没有任何证件,保安禁止他进入,直到老马的新闻官莫里纳上前调解,鲁杰里才进入训练营,和马拉多纳相谈甚欢。

10日下午的训练结束后,马拉多纳接受了简短的采访。他首次公开承认将会派特维斯首发出场,“我没有办法不把他放进主力阵容,他不仅在阿根廷队表现出色,而且还征服了英超,这不是每一位球员都能做到的。”

打赌球队能进决赛

此前,阿根廷队体能教练西格诺里尼透露,由于在过去的这个赛季中参加了太多比赛,梅西的身体相当疲惫,后来这段话被媒体夸大,马拉多纳在接受采访时特别辟谣说,“我手下的23名球员身体状况都很好,我希望这届世界杯将成为梅西的世界杯。”

“我爸爸跟我打赌说,‘假如你打进决赛,我就来看世界杯’。”马拉多纳笑着透露他和父亲之间还有一个赌约,“我相信他会来,我对他承诺阿根廷队会踢满七场比赛,假如他真的来了,我会给他一个大大的拥抱,那会是多么美妙的时刻!”

特派记者 胡锐凯

(本报比勒陀利亚专电)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·