您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

开幕战双方握手言和 墨西哥一进球被判越位

2010年06月12日05:07北京晨报我要评论(0)
字号:T|T

晨报讯(记者 周萧)虽然南非队与墨西哥队的实力差距尽人皆知,但在北京时间昨晚10时进行的世界杯揭幕战中,南非队在先进一球的情况下,被墨西哥队1比1逼平,险些获得开门红。

比赛的前45分钟基本属于墨西哥队,开场后,他们就对南非队的球门施加了强大压力。南非队的门将库内很忙碌,但正是他的出色表现确保东道主上半时球门不失。墨西哥队虽然在第38分钟由小将贝拉打进一球,但被裁判判为越位无效,南非队逃过一劫。

进入下半时后,佩雷拉率领的球队逐渐放松心态,在减少了无谓失误后,南非队也越来越进入状态。第55分钟,查巴拉拉抓住了反击机会,他在禁区边大力远射,皮球直挂远角。1比0,南非队在处于劣势的情况下率先进球。比分改变后,心态失衡的变成了墨西哥队,他们频繁的失误令南非队开始享受比赛。瓜尔达多布兰科埃尔南德斯先后上场,阿吉雷只能孤注一掷。关键时刻,站出来力挽狂澜的是老将马科斯,第77分钟,这位效力巴萨的中卫在禁区内打球门近角得手,将比分扳平。

虽然从两队的实力对比来看,南非队1比1战平墨西哥队应该已经满意,但实际上,最遗憾也是他们——比赛最后阶段,姆费拉近在咫尺的射门被球门立柱挡出,南非队和自己的揭幕战胜利擦肩而过。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·