您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

宫磊:乌拉圭针对性防守成功 法国锋线应调整

2010年06月12日05:03腾讯体育阿布我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月12日凌晨,南非世界杯第二场比赛在法国乌拉圭之间展开,两队全场比赛死拼防守,最终0-0握手言和。著名足球评论员宫磊在比赛中和赛后对比赛做出精彩点评,认为法国队应该对锋线球员进行调整,而乌拉圭的针对性防守则做的相当成功。

上半场比赛,乌拉圭对法国的防守非常成功,使得法国在实力占据优势的情况下,进攻难有威胁。对此宫磊分析道:“今天乌拉圭对法国队的防守很有针对性,主要防守里贝里,乌拉圭右路防守做的比较到位。里贝里在上半场比赛中有一次对抗中的传中,可惜中路跟进的戈武没能够将球打进,这是里贝里上半场比赛唯一比较成功的传中。法国队上半场没有进球,下半场比赛心理上会有一些压力。”

两队半场0-0暂时打平,宫磊表示:“上半场比赛,佩雷拉在左路的助攻比较明确,弗兰左路的拿球也比较多。这场比赛,上半场没有太多的变化,下半场比赛两位教练肯定谨小慎微,下半场法国队担心给对方打反击、定位球的机会,从法国队在进攻中的变化来看,尤其是上半场比赛里贝里的几次变化,法国队还是想求胜的,在这种情况下,下半场比赛法国队稍微有点疏忽,可能会让乌拉圭钻了空子。”

法国队在下半场比赛最后时刻多打一人的情况下,最终却遗憾地收获一场平局,宫磊分析道:“法国队试图在下半场加强攻势,最明显是队长埃弗拉助攻相比上半场多了,不过锋线上球员能力有限,阿内尔卡下了之后,换上亨利还稍微好点,阿内尔卡老不到位,亨利上场之后头球有点威胁。乌拉圭在下半场比赛则以守为主,但洛代依罗被罚下之后则完全是守了,最后时刻还想搏一搏,最终0-0的结果是可以接受的。”

法国队在实力占优的情况下最终未能获胜,小组出线前景不容乐观,宫磊认为法国队应该进行调整,尤其是锋线搭配应该调整:“法国队的锋线应该调整,法国队的中场控球优势是不容置疑的,球员个人能力比较突出,中场输送球,前锋应该有突破能力,但是阿内尔卡没有速度,亨利突破能力强,吉尼亚克身体强壮,他突一突就可能打破对方防守。”

(阿布)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·