您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

数据分析:法国射门准星差 保守让两队交零蛋

2010年06月12日04:51腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

数据分析:法国射门准星差 保守让两队交零蛋

数据分析:法国射门准星差

腾讯体育讯北京时间6月12日凌晨,2010年南非世界杯小组赛第二场比赛打响,A组的法国乌拉圭0-0战平,下面我们通过腾讯的数据分析大师(//worldcup.qq.com/master/)来对本场比赛进行分析。

本场比赛两队在场上都有些保守,尽管法国队全场贡献了17次射门和24次传中,但由于射门准星欠佳(7次射正),再加上出任单前锋的阿内尔卡经常游弋到禁区外围,因此法国队并没有给乌拉圭的球门制造太大威胁,而在传中方面,法国队的24次传中仅有6次成功。乌拉圭则更加保守,他们全场只有6次射门,射正球门的次数也只有2次,7次传中更是只有1次成功。

在攻入前场30米区域的次数上,法国队的62次比乌拉圭多了9次,33次成功数也比对方多了11次,而一旦攻入禁区后两队的成功次数锐减,法国队51次攻入禁区只有8次成功,乌拉圭33攻入禁区,但成功次数却只有可怜的3次。

防守方面,法国队在铲球时显得过于谨慎,全场他们只有29次铲球,而乌拉圭则多达45次。尽管铲球次数不如对手,但法国队的19次犯规却比对方多了6次,不过乌拉圭也在最后时刻付出了红牌的沉重代价,小将洛代伊罗替补出场后2黄变1红被罚下场,这也是本届世界杯的第一张红牌。

传球方面,法国队全场的传球次数高达368次,其中成功传球299次,但向前传球的次数只有171次。乌拉圭的传球次数达到了266次,其中183次传球成功,向前转移的次数则只有131次。处理高空球方面法国队有些处于下风,他们42次争顶高球,这比乌拉圭少了8次。

乌拉圭下场比赛的对手是东道主南非,要想获得小组出线权,他们就必须要在第二场比赛中获胜,届时的乌拉圭肯定不能像今天这样保守,中后场球员必须要给锋线上的弗兰苏亚雷斯提供更多支援,仅仅依靠前锋线上明星球员的单打独斗,事实证明这根本行不通。

法国下一场比赛的对手是墨西哥,仙人掌军团喜欢控球,喜欢地面推进,这可能比较适合法国队的胃口,而且由于对方的身高都处于劣势,高卢雄鸡可以多尝试边路传中,然后中路包抄头球射门,只不过阿内尔卡或者亨利更多时间应该留在禁区内接应,否则边路传中的战术打法只能落个只开花不结果的结局。(anckie)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·