您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

数据分析:法国队掌握控球权 优势未转化胜势

2010年06月12日04:50腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

数据分析:法国队掌握控球权 优势未转化胜势

数据分析:法国队掌握控球权

腾讯体育讯 北京时间6月12日凌晨,2010南非世界杯A组首轮,乌拉圭法国闷战90分钟,最终0-0握手言和。本场比赛,法国虽然在进攻中占据优势,但始终无法敲开穆斯莱拉把守的大门。

从腾讯世界杯专业数据来看,法国在射门次数上16比6领先,传中也24比7领先,多梅内克希望通过两个边路的起球,来给中路的阿内尔卡制造机会。角球方面,法国有2个,而乌拉圭则没有获得角球。此外,法国50次攻入对方禁区,乌拉圭只有22次,而且攻入前场30米区域的次数,法国也以62领先对手的53次,为了延缓对手的进攻节奏,乌拉圭只能通过积极的防守,因此在铲球次数上,乌拉圭以45次领先法国的29次,但法国的犯规却以19次稍微领先。

进攻方面,法国队7次射正领先乌拉圭的2次,有效传中也达到了6次,包括开场第7分钟时,里贝里的那记精彩传球。此外法国成功攻入禁区的次数还以8比2领先,这说明法国在进攻中更具威胁。防守方面,法国29次铲球有14次成功阻截,另外还有15次解围,而乌拉圭的阻截次数则是22次,另有33脚解围,乌拉圭今天虽然排出的442阵形,但整体的战术思想还是立足于防守反击,因此防守的数据上比较突出。乌拉圭的167次预判拦截则和法国的一样。

传球分析数据,法国队368次传球明显高于乌拉圭的266次传球,多梅内克拥有众多技术出众的球员,传接球技术明显优于乌拉圭。在成功传球数方面,法国也以299次领先于乌拉圭的183次。从双方传球的细节来看,法国更具进攻性,有171次向前的传球和122次斜传转移,中距离传球更是达到了205次,都要高于乌拉圭。

控球分析数据,法国169次赢球控球高于乌拉圭的170,对抗性方面,法国202次对抗失败,但控球时长2398领先于乌拉圭的2086,这说明,法国凭借技术上的优势能够掌握场上的控球权,但高卢雄鸡却难以将优势转化为胜势,主要原因还是对机会的把握不足。

北京时间6月18日凌晨,法国将遭遇本届世界杯第二个对手墨西哥队,阿吉雷和多梅内克一样是433的坚定支持者,不同的是,多梅内克是世界杯前才决定改打433,因此这场比赛也是两位战术大师的终极对决。法国队拥有里贝里这样的世界级边锋,但需要注意的是,不要像今天对乌拉圭一样被盯死,里贝里的跑位应该更加灵活,此外,阿内尔卡作为单箭头也应该更“独”,更具进攻性。

乌拉圭下场将面对东道主南非队,虽然拥有弗兰+苏亚雷斯的超级锋线,但这二人显然还没有找到节奏,尤其是后者。此外,乌拉圭的两个边前卫的助攻也应该更加大胆,而不是停留在中圈附近等待队友的接应,这场比赛无疑是一场出线关键战,谁能对战术更合理和灵活的应用,谁就能笑到最后。

(kerlon)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·