您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

半岛晨报:大热西班牙姗姗来迟 亮相南非

2010年06月12日04:46半岛晨报我要评论(0)
字号:T|T

大热西班牙 姗姗来迟亮相南非

11日,整个约翰内斯堡甚至整个南非都在为世界杯开幕式及揭幕战疯狂,夺冠热门球队西班牙队这才姗姗来迟,他们在地时间11日9时19分抵达德班,成为世界杯32强中最后一支抵达南非的球队。

10日深夜,西班牙队登上了飞往南非的航班,据外电报道,出征之前博斯克信誓旦旦,希望西班牙队能够最晚离开,他的意思是,西班牙队要努力争取进入决赛。“虽然很多球队几天前就到了南非,但我们只关注自己。我们是32支球队中最后一个亮相的,这是我们决定最晚去南非报到的原因之一。我希望我们最晚到达,也能最晚离开。”

周二打完与波兰队的世界杯前最后一场热身赛后,伊涅斯塔等巴萨球员获准搭乘同一架专机飞回巴塞罗那,小白是为了检查伤势,而佩德罗是与巴萨续约。比利亚回到了瓦伦西亚,处理一些私人事务,马德里和毕尔巴鄂的球员则是回家与亲友们告别,投入世界杯大战之前,他们要要最后享受与家人团聚的时光。这也是博斯克的高明之处,同为世界杯参赛队,有些球队很早就已集中,从加强技战术配合的角度来讲,长期集中当然有其好处,但世界杯的压力如此巨大,球员们更需要的其实是放松。而与家人在一起,无疑是最好的放松方式。

10日下午,西拔牙队重新在拉斯罗萨斯基地集合。伊涅斯塔是媒体关注的焦点。在抵达集中地后,这位巴萨球星没有对外公开发表自己的世界杯宣言,但他的前场搭档比利亚接受了外电采访,“大家都知道伊涅斯塔对国家队的重要性,比赛中当他申请换人时我的心怦怦乱跳,我只想安慰自己说他不会有大事发生。现在医检后证明预想是正确的,他的伤势不算严重。我们大家都感到高兴。”

一天的休息放松,似乎给西班牙诸将做了一次充电,他们的精神状态都很饱满,同时也很平静。拉莫斯纳瓦斯在展望世界杯前景时说:“从现在开始一切都需要严肃和认真的态度。我们不会想的太远,首先争取打好3场小组赛。我们不能轻视任何对手,尤其是第一个对手瑞士。只有打好首战,在小组顺利出线后我们才有权利去想下一步。”

在进行了最后一次训练后,博斯克带队登上了由马德里飞往南非的航班。经过10个小时的飞行,他们于当地时间11日抵达德班。作为南非世界杯的夺冠热门球队之一,西班牙队从这一刻起开始为实现自己的梦想发起最后的冲击。

晨报约翰内斯堡6月11日电 高级记者隋海涛 记者韦伯

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·