您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

世界杯揭幕战平局 南非下场血拼才有出线可能

2010年06月12日04:38东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

世界杯揭幕战战罢90分钟,最终以1比1的平局收场,并未出乎很多人的意料。东道主坐拥主场之利,在半场不利的形势下及时调整,化被动为主动。墨西哥半场机会多多,无奈对方门柱和本方射术,失球后却冷静调整,最终带走一分。本场比赛场面激烈,墨西哥的技术足球,多斯桑托斯组织的攻击线有条不紊,南非对坚持打身后和传中的战略,也起到奇效。

对于双方来说,平局都是不是一个理想的结果,对于心比天高的东道主而言,第一场誓言拿下墨西哥,无奈最终还是受累于后防。下场对阵乌拉圭,对方阵中有欧洲金靴得主弗兰,而整体进攻速度较快,技术细腻,对于南非队的后防而言,压力极大。南非被冠名史上最弱东道主,主要是前攻不利,后防无方,第二场若还不能全取3分,最后一轮对阵法国,难度可想而知,虽然高卢雄鸡士气低落,但实力犹存,南非下场比赛若不血拼3分,则出线矣危。

对于墨西哥,做为世界杯常客、世界足坛劲旅,面对东道主也不敢掉以轻心,此战虽只取得一分,也许倒是多了一丝动力和鞭策,毕竟实力犹存。不过,后防线的防空问题成了摆在墨西哥主帅阿吉雷面前最严峻的问题。后卫的转身速度成为球队命门,特别是下场面对法国,刀疤客和马卢达的速度将给墨西哥带来巨大威胁,这也需要后腰的补位和中场加强拦截。对阵法国队,墨西哥队也必然奋力一搏,实力并不输于法国的墨西哥,若能打出前场三重奏,破法国也不是痴人说梦。而最后一战对乌拉圭,则取决于前两场两队的表现,毕竟两队打法相似,实力也在伯仲之间,第三战有无血光,全看第二战两队发挥。(滕飞)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·