您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

德班直击球迷公园:3万喇叭齐响庆祝南非平局

2010年06月12日04:11腾讯体育孔鹏 孙护我要评论(0)
字号:T|T

近3万名球迷涌入德班球迷公园,观看南非世界杯揭幕战

近3万名球迷涌入德班球迷公园,观看南非世界杯揭幕战

腾讯体育德班报道(特派记者孔鹏、孙护)当地时间6月10日14点,南非世界杯揭幕战在约堡足球城体育场打响。此时记者在位于德班南沙滩的球迷公园关注当地球迷的观看情况,同他们经历了长达8个小时的欢庆活动。对于德班人来说,没能在现场看球并不影响欢愉心情,三万人一起庆祝远比揭幕战上南非憾平更重要。

不到上午11点,德班沙滩附近的球迷活动就拉开序幕。数千人沿海滨大道进行游行表演,几十个印着各参赛队图案的足球模型有序地被拉着前进,每个足球模型前还有展示该参赛国特性的情侣。紧随足球方阵而来的便是交响乐队、啦啦队等表演。德班的多元化、国际化元素也在游行中得以鲜明体现,土著人、印度后裔及英国总督元素都得以体现,此外在游行队伍旁边,印度舞、祖鲁舞及手鼓演出与游行队伍的欢快相迎合,吸引了很多球迷的驻足注。在海边,一些年轻人依旧在堆砌沙雕模型,男男女女聚在一起或冲浪或玩沙滩排球。

中午11点半,球迷公园正式向所有人免费开放,部分球迷已将演出移到公园内部。一个多小时后,记者外出观察发现,球迷从城市各地陆续向公园赶来,附近交通已致堵塞。在开赛前,公园内已人满为患,球迷与开幕式上的表演互动,载歌载舞。记者在媒体中心里向国际足联官员求证现场的球迷数时,她说的数字让我吃惊:超过25000人。在下半场比赛开始后,球场内的人数更是维系在30000万人以上,俨然成为揭幕战的分赛场。

对于南非球迷来说,喇叭成为他们看球的必备品,因此当三万人一起吹响喇叭时,制造的巨大分贝让媒体间的工作人员头疼不已。球迷的情绪随着南非队的表现而成波浪状,除了开赛前的表演,南非队上半场处于劣势,致使场内的球迷多提心吊胆地看球,少数人吹着喇叭为自己壮胆。待下半场南非进球后,场内一片雷动,球迷开始又唱又跳。任何一次成功防守,所带来的的欢呼声同进球相当。

比赛以平局收场后,球迷快速有序地撤离球场。门口停放的数辆巴士负责运送人力,部分球迷留在现场,继续又唱又跳,等候下一场比赛。此时的他们,恢复了开赛前的状态,世界杯对于他们来说只是个盛大的派对,约堡的憾平气氛感染不了德班,却将世界杯的欢乐传递给了德班球迷公园里的每个人。记者在返回公寓时,耳边响起了鞭炮、烟花声,此时给人的感觉是揭幕战上南非队已“大获全胜”。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:robywang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·