您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

半岛晨报:开幕式安检升级 确保其顺利进行

2010年06月12日04:01半岛晨报我要评论(0)
字号:T|T

开幕式安检升级

随着南非世界杯日益临近,南非的安保工作也在不断升级。11日,南非安保部门加大了安保力度,确保开幕式顺利进行。

11日一早,天空中就不断传来直升飞机的轰鸣声,而在去往体育场的路上,大批的志愿者和持枪警察出现在各个交通要道。其实,最让记者担心的,还是南非并没有诸如地铁、公交车等这样的公共交通工具,所以开幕式如何能接纳近9万名观众?果然,在记者上路不久,就遭遇了大堵车,而在距离球场还有大约两公里处,大批的交通警察出现在路上,观众必须将车停在附近停车场,然后再步行进入球场区域。在球场的每个入口处,设立了简易的安检大棚,每名观众持票进场必须接受严格的检查。

在球场附近,出现了大量的骑警、特警、交警,天空中有3架直升机在盘旋,随时监视地面情况,而几乎所有的警察都是全副武装,场边不远处还停着几辆装甲车。大批武装警察不断观察着周遍的情况,很显然,南非方面对于开幕式的安保工作做得非常到位。

晨报约翰内斯堡6月11日电 高级记者隋海涛 记者韦伯

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·