您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

半岛晨报:揭幕战沙巴拉拉惊艳全场

2010年06月12日03:48半岛晨报我要评论(0)
字号:T|T

北京时间6月11日晚22时整,万众瞩目的第19届南非世界杯揭幕战,在可容纳9万余人的约翰内斯堡足球城体育场打响。比赛进行到下半场第10分钟,南非8号沙巴拉拉左路带球攻破墨西哥队大门,这是南非世界杯第一球。一瞬间,沙巴拉拉成为全南非的英雄,沙巴拉拉的名字响彻全场,一夜之间,沙巴拉拉闻名世界。很多人以为沙巴拉拉很幸运,但这一球不是幸运进球,是沙巴拉拉刻苦训练的结果。沙巴拉拉也兑现了赛前“将进球献给曼德拉”的诺言。

他是门将最“喜欢”的射手

在揭幕战开始之前,沙巴拉拉就被南非媒体隆重推出,称他为定位球专家。在之前南非队参加的四场比赛中,沙巴拉拉都打进过定位球。而他在训练中经常加练定位球,沙巴拉拉说:“我非常喜欢罚定位球,将球踢出最舒服的角度给队友,帮助他们进球,或者直接破门,都是一种享受。”在国家队中,沙巴拉拉经常跟门将库内一起练习,“我是门将们最喜欢的射手,他们守我的门有成就感。我经常跟库内一起练习,我在超远距离射门,他来扑救。如果他扑到了,就会狂疯庆祝,如果我打进球网,他就非常失望。”

沙巴拉拉是队友门将最喜欢的射手,却是对手门将最害怕的射手。在揭幕战中,沙巴拉拉显然是墨西哥门将的恶梦。

他从网上学习射门

沙巴拉拉他学习足球的方式很特别。“我经常上网搜索‘最佳任意球’视频,然后跟着视频反复演练,C罗皮尔洛亨利、罗纳尔迪尼奥都是我学习榜样。看他们射门真是一种享受,我从中学到很多技巧。”机会总是垂青有准备的人,当世界杯这样历史时刻到来时,沙巴拉拉抓住了。

沙巴拉拉效力于南非凯撒球场俱乐部,今年26岁,南非媒体评价:世界杯是他的舞台,世界杯之后,沙巴拉拉无疑会被国际俱乐部看中,他将就此走向国际赛场。而主帅佩雷拉对沙巴拉拉这样评价:“大家都很紧张,沙巴拉拉无疑在享受足球。”

晨报6月11日约翰内斯堡电 特派记者韦伯宁 隋海涛

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·