您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

马拉多纳大嘴惹炮轰 尼日利亚大将:我们不脏

2010年06月12日03:04中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网6月12日电 阿根廷队颇有争议的主教练马拉多纳昨日提醒裁判:为了能让漂亮足球在世界杯赛场上生存,裁判必须对那些以犯规手段阻止对方进攻的球队痛下杀手。他认为阿根廷队的世界杯小组赛首个对手尼日利亚踢得脏。对此,尼日利亚队大将卡努表示:我们不脏!

马拉多纳表示,裁判应该“知道公平竞赛的意思”,并且能明智的应对。在他看来,世界杯是一项充满了暴力和肮脏行为的赛事。“我们希望看到漂亮足球,我们就是要看到明星,看到他们享受世界杯赛。”

马拉多纳的赛风其实也不干净,在1986年世界杯上,他就是凭借着自己的“上帝之手”,攻入了一个颇有争议的进球。另外,他的职业生涯也是劣迹斑斑,甚至因为服用禁药而被驱逐。不过,马拉多纳却只想评论别人:“那些不想踢球的人,最好乖乖坐到看台上。”

马拉多纳解释说,自己的这种诉求,主要来自于1990年世界杯上自己的痛苦经历,“有人铲了我,几乎把我的脑袋踢飞。”

对于马拉多纳的指责,尼日利亚队队长卡努予以了回击。卡努表示,他和他的“非洲雄鹰”的兄弟们,并不是什么肮脏的球队。卡努没拿马拉多纳的“上帝之手”予以还击,也没有提马拉多纳因为在1994年世界杯上药检不合格而被驱逐。但是,他对马拉多纳的言论十分恼火。

“我们来到这里,就是要好好踢球的,”卡努说,“(和阿根廷的)比赛和其他比赛相比没啥区别,我们是斗士,不过那只限于踢球时。”

尼日利亚队的瑞典教练拉格贝克拒绝回应马拉多纳的挑衅。他只是表示,自己熟悉的只是球员马拉多纳,而非马大帅。“我从没看他执教过,我目前所知道的只是他在预选赛中使用了大量的球员,艰难获得世界杯参赛资格。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·