您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

乌法大战引关注 中国记者疑似遭FIFA“歧视”

2010年06月12日03:03腾讯体育张楠 宋岩我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育6月11日南非开普敦讯(特派记者张楠 宋岩)南非当地时间6月11日,2010年世界杯正式开幕,虽然A组第二场比赛移师开普敦,但却吸引了很多媒体的关注,除了参赛国乌拉圭法国的记者,英国、美国等国家的记者也都纷纷来到绿点体育场报道本场比赛。然而球迷看台依然可以买到票,但媒体参加新闻发布会和混合采访的入场票却一票难求。

今天下午4点,当揭幕战开始时,前来绿点体育场新闻中心的记者并不多,直到开赛前两个小时,各路记者开始纷纷杀向新闻中心。按照国际大赛的惯例,持证记者只有排队等候新闻发布会和混合采访的票才能够进场采访,直到开赛前90分钟,国际足联媒体部将会给排队的记者按顺序发放票。

然而,原本排在第六位的中国记者,在领票时却被国际足联官员婉拒。“不好意思,现在现场还有很多法国、乌拉圭、英国、美国还有俄罗斯的记者没有票,所以只能先发给他们,中国记者要等等了!”显然中国足球多年无缘世界杯,就连记者采访都困难重重,尽管前来绿点体育场采访的中国媒体不到五家,但国际足联依然没有开出绿灯,最终拿到混合采访区和新闻发布会票的中国媒体只有新华社一家。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·