您所在的位置:南非世界杯 > 世界杯捷报联盟 > S沈阳晚报 > 正文

沈阳晚报:开幕式惊魂 保镖约翰险遭砍

2010年06月12日02:54沈阳晚报我要评论(0)
字号:T|T

开幕式惊魂

有了前一天堵车的经历,所以昨天上午10点,也就是离开幕式还有4个小时,记者就从驻地出发。路边,几乎变成了一片黄色的海洋,为了迎接南非世界杯开幕,前一天南非就全国放假,所以马路边到处可见身穿南非队服的人。音乐细胞极强的黑人,在路边跳起了舞蹈,而呜呜祖拉的声音已是遍布全城。

一上高速路,所有人都冒了一身冷汗。眼前的长龙看不到头。细心的司机兼保镖约翰提前把大家的的采访证收到了一起,见到每一个检查者,他都会把一大堆记者证亮给他看。这一招果然见效,车辆前行的速度快了不少。这也让大家终于可以松一口气。

就在即将抵达体育时,却突发意外。我们的车正常在行车线内等待,但旁边一辆车突然从侧面杀出,试图插号进入。由于长时间堵车,白人保镖约翰已经变得有些焦躁不安,马上下车来怒斥插号车司机。没想到,这辆车的黑人司机也不是善岔,同时下车,然后突然从背后掏出一把长约近一米的砍刀,一刀就砍在了约翰胳膊上。这一变故让车上的我们全部都楞在那里,而经验丰富的约翰马上回撤,此时,路边的两名类似国内协警的保安人员马上冲上来。黑人司机一看不妙,急忙将砍刀扔在地上,接受讯问。几分钟后,一辆警车开来,三名持枪警察迅速将黑人司机控制。

经记者仔细辨认,发现这把刀并没有开刃,因此这一刀并没有伤害到约翰。正当大家热议警察会如何处置这个黑人司机时,没多久在又一个路口排队等待信号时,却发现那个黑人司机居然从后面赶了上来,当两辆车并排位置时,他还摇下车窗,给约翰一个友好的手势。

这也让车上的记者们目瞪口呆,看来,向这样事情,在南非来说,的确是小CASE了。

本报记者 高寒冰电自约翰内斯堡

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·