您所在的位置:南非世界杯 > 世界杯捷报联盟 > S沈阳晚报 > 正文

沈阳晚报:世界杯开幕式门票销售不理想

2010年06月12日02:52沈阳晚报我要评论(0)
字号:T|T

昨天晚上,南非世界杯开幕式在约翰内斯堡体育城体育场如期进行,多少令人有些意外的是,开幕式的上座率并没有想象的那么理想,据记者了解,由于多方面的原因,世界杯开幕式的门票销售并不理想。

按照惯例,能够获得世界杯开幕式和首战的门票即使对持证的记者来说,也是一件很奢侈的事情。不过,采访南非世界杯的捷报联盟的全部持证记者,竟然意外地都收到了组委会的通知,他们无一例外都获得了宝贵的开幕式和首战比赛的门票。而更让记者们喜出望外的是,居然有人在没有申请的情况下,获得了葡萄牙巴西一战的门票。难道是南非世界杯,对中国记者特别好一点?

一家华人饭店的老板安先生私下聊天时告诉记者,事实上,南非世界杯的门票在南非销售并不是十分理想,他甚至告诉记者一些超市甚至存在打折销售门票的情况,而且最近几天“降的厉害!”为什么会出现这样的局面,安先生说:“在南非,说足球足球是第一运动并不是很准确。这里大多数的白人更喜欢橄榄球,而占人口总数70%的黑人更喜欢足球,可是对于许多南非的黑人来说,并不是能够买得起球票来观看世界杯的。”

正是为了能够让更多黑人获得去现场看球的机会,南非世界杯组委会特别为南非黑人制定了一个非常低廉的球票价格,140兰特/张。同时为了避免这样低价格的球票影响整个门票销售工作,南非世界杯组委会在门票销售上采取了实名制。当然,门票也可以正常转让,但是转让必须经过当地警局的证明,手续异常繁琐,因此球票转让基本成为不可能。

就记者了解的情况,再印证此前外电关于世界杯门票销售并不理想的报道,南非世界杯门票的销售工作,也许真地没有官方宣布的那样完美。

虽然买票看球没有可能,但是对很多黑人兄弟来说,这可能并不是什么世界末日。在这几天记者采访的过程中发现,在体育城体育场执勤的保安人员基本上全部都是黑人,遇到相熟的黑人兄弟,有没有证件并不是什么特别重要的事情。但是白人或是亚裔,就没有那么好运了。

本报记者 高寒冰电自约翰内斯堡

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·