您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯花絮 > 正文

细数19届世界杯处子球射手 贝利克林斯曼上榜

2010年06月12日02:46体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网北京时间2010年6月11日22时(南非当地时间11日16时),第19届世界杯揭幕战在约翰内斯堡足球城打响,东道主南非与墨西哥1比1握手言和,南非球员查巴拉拉在第55分钟攻入了本届世界杯上的首个进球。以下体坛网与您一起共同回顾历史上19位置攻入世界杯处子球的球员。

1930年乌拉圭世界杯

劳伦特(法国)法国4-1墨西哥

法国人和世界杯有着特别的情结,世界杯在法国人雷米特的积极参与下孕育而生,首届世界杯的最佳射手属于法国射手方丹,而世界杯的首个进球也由一名叫做劳伦特的法国前锋攻入。劳伦特曾在首届世界杯中仅出场3次,却留上了世界杯历史上最伟大的一个进球,当时比赛战至第19分钟,劳伦特为法国队首开纪录,最终法国队在世界杯处子战中4比1击败墨西哥,从此墨西哥也开始了世界杯揭幕战80年不胜的序幕。遗憾的是这名被称为“世界杯历史见证者”的传奇人物在2005年4月13日在法国东部贝桑松的一家医院去世,享年97岁。

1934年意大利世界杯

贝利斯(阿根廷)瑞典3-2阿根廷

1934年世界杯的首轮有多场比赛同时开始,阿根廷人贝利斯在开场后第16分钟的进球时本届世界杯的首个进球。遗憾的是,本场比赛阿根廷队两度取得领先优势,却最终被瑞典队3比2反超,阿根廷队也以一场失利结束了世界杯之旅。

1938年法国世界杯

加乌切尔(德国瑞士1-1德国

1938年法国世界杯是德国人第二次参加的世界杯,在与瑞士队的揭幕战第23分钟,德国的加乌尔为德国队先入一球,不过最终双方经过120分钟1比1战平。由于当时没有点球大战,双方只有在5天后选择重赛,结果德国队在两球领先的情况下被瑞士队4比2逆转,惨遭淘汰。

1950年巴西世界杯

阿德米尔(巴西)巴西4-0墨西哥

在1958年以前,巴西从来没有获得过世界杯的冠军,不过1950年世界杯是桑巴军团距离成功最近的一次。当时效力于达伽马队的阿德米尔在揭幕战的第30分钟为巴西队率先得分,接着桑巴军团4比0横扫墨西哥,阿德米尔还在第79分钟攻入了本场比赛的第二个进球。虽然巴西最终在决赛中1比2不敌乌拉圭,但是阿德米尔却用本届杯赛上的9个进球获得了那届杯赛的最佳射手。

1954瑞士世界杯

米卢蒂诺维奇(前南斯拉夫)前南斯拉夫1-0法国

1954年世界杯回到了欧洲大陆,在揭幕战中,米卢蒂诺维奇在第15分钟攻入了本届世界杯的首个进球,前南斯拉夫最终1比0取得开门红。不过这粒进球却是米卢蒂诺维奇在1954年和1958年两届世界杯上6次出场的唯一进球,这名前南射手在2003年1月28日离开了人世,享年70岁。

1958年瑞典世界杯

科尔尼塔(阿根廷)联邦德国3-1阿根廷

本届世界杯有多场比赛在当地时间1958年6月8日晚19点开球,而在联邦德国与阿根廷的比赛中诞生了本届世界杯的第一个进球,科尔尼塔在第3分钟就为阿根廷队率先得分,不过最终南美人1比3输掉了比赛。科尔尼塔在1956到1962年间43次代表阿根廷队出场攻入18球,并帮助阿根廷获得了1957年和1969年的美洲杯冠军。

1962年智利世界杯

乌希里奇(瑞士)智利3-1瑞士

本届世界杯的多场比赛都在当地时间1962年5月30日15点开球,率先进球的是东道主智利与瑞士的比赛。瑞士队的乌希里奇在第6分钟就“闪击成功”,不过东道主携主场之利连下三城。这名叫做乌希里奇的射手曾13次代表瑞士国家队出场,一共为球队攻入过两个进球。在这届世界杯上,乌希里奇攻入的首个进球也没能改变瑞士队三场小组赛皆北的尴尬命运。

1966年英国世界杯

贝利(巴西)巴西2-0保加利亚

1966年的世界杯回到了足球诞生的地方——英国,不过英格兰与乌拉圭的揭幕战却以0比0告终,“球王”贝利在与保加利亚的小组赛的第15分钟攻入了本届世界杯的第一个进球。最终,巴西队2比0击败对手,而“小鸟”加林查则在第63分钟锁定胜局。不过首轮胜利却没能帮助巴西队小组出线,此后桑巴军团以两场1比3不敌匈牙利和葡萄牙,铩羽而归。贝利在世界杯上一共出场14次,攻入了12个进球。

1970年墨西哥世界杯

比尔梅迪基米(保加利亚)秘鲁3-2保加利亚

当地时间5月31日的揭幕战中,东道主墨西哥0比0战平前苏联,而本届杯赛的首个进球在7月2日秘鲁与保加利亚的小组赛中诞生。保加利亚中场选手比尔梅迪基米在第13分钟为东欧球队先得以分,但是一度两球在手的保加利亚队却最终被逆转。比尔梅迪基米的职业生涯中参加了1962、1966和1970三届世界杯,与秘鲁队的进球是他世界杯上的唯一进球。

1974年联邦德国世界杯

布雷伊切尔(联邦德国)联邦德国1-0智利

1974年是德国人首次自己举办的世界杯,在揭幕战中凭借着当时效力于皇马的中场球员布雷伊切尔的进球,联邦德国1比0小胜智利,开始了冠军之路。身高1米76的布雷伊切尔是当时德国队的中场主力,技术细腻的他在1974和1982两届世界杯上出场14次,4次为联邦德国破门得分。

1978年阿根廷世界杯

拉扎布(法国)法国1-2意大利

1978年世界杯的揭幕战中波兰0比0战平前联邦德国,本届世界杯的首个进球来自于随后的一场小组赛中,法国前锋拉扎布在开场第1分钟就为法国队首开纪录,不过遗憾的是意大利人在保罗·罗西的带领下奋起反击,最终法国队1比2败北,而法国队在三场小组赛之后也打道回府。拉扎布还代表法国队参加了1982年的西班牙世界杯和1984年的欧洲杯,不过阿根廷世界杯上的那个进球却是他在国际大赛中为法国队攻入的唯一进球。

1982年西班牙世界杯

范德贝格(比利时)比利时1-0阿根廷

卫冕冠军阿根廷在揭幕战中就遭到了“欧洲红魔”比利时的顽强阻击,职业生涯中六度获得比利时国内联赛最佳射手的范德贝格在第62分钟攻入一球,马拉多纳和肯佩斯联手的阿根廷队最终0比1输掉了西班牙世界杯的首场比赛。范德贝格在1979年到1991年间一共48次代表比利时出场,进20球。

1986年墨西哥世界杯

阿尔托贝利(意大利)意大利1-1保加利亚

1986年墨西哥世界杯的揭幕战在卫冕冠军意大利队和保加利亚之间展开,四年前曾在决赛中攻入关键一球的阿尔托贝利在第43次攻入了本届世界杯的首个进球,不过最终意大利队1比1被逼平。卫冕冠军在1/8决赛中被普拉蒂尼领衔的法国队在90分钟内2比0淘汰出局。阿尔托贝利一共61次代表意大利队出场,攻入25球。

1990年意大利世界杯

比约克(喀麦隆)喀麦隆1-0阿根廷

非洲球队第一次出现在世界杯的揭幕战中,比约克在第65分钟的头球破门给了卫冕冠军当头一棒,马拉多纳的球队最终0比1丢掉了首场比赛。身高1米85的比约克弹跳极佳,这名前锋跟随喀麦隆队一共参加了3届世界杯,出场11次收获2球。

1994年美国世界杯

克林斯曼(德国)德国1-0玻利维亚

1994年世界杯德国队最终止步八强,但是克林斯曼的出色表现却有目共睹。“金色轰炸机”在与韩国队的比赛中曾攻入一记杂耍般的进球给人留下深刻印象,而在与玻利维亚的揭幕战中,克林斯曼攻入了制胜一球帮助球队1比0小胜。在美国世界杯上这名当时效力于托特纳姆热刺的前锋出场5次收获了5球,而在世界杯历史上,克林斯曼一共为德国队奉献了11个进球。

1998年法国世界杯

桑帕约(巴西)巴西2-1苏格兰

法国世界杯揭幕战的主角是卫冕冠军巴西队,当时效力于日本J联赛的桑帕约在第4分钟就帮助巴西队取得领先。作为一名中场选手,桑帕约在法国世界杯上为桑巴军团总共奉献了3个进球。

2002年韩日世界杯

迪奥普(塞内加尔)塞内加尔1-0法国

齐达内的缺席给法国队的揭幕战蒙上了一层阴影,迪奥普第30分钟完成了韩日世界杯上的首个进球。作为一名中场选手,迪奥普58次代表塞内加尔出场攻入了9个进球,而在与法国队的揭幕战中的这个进球则预示韩日世界杯上一些强队可能会遭遇冷门。

2006年德国世界杯

拉姆(德国)德国4-2哥斯达黎加

作为2006年世界杯的东道主,德国队在揭幕战中气势逼人,对哥斯达黎加的比赛仅仅进行到第6分钟,左后卫拉姆就利用左侧的远射为主队破门得分,最终德国队4比2击败对手取得开门红。身高1米70的拉姆是当今德国队最为出色的左后卫,是德国左路攻防的关键人物,拉姆如今一共65次代表德国队出场攻入过4球。

2010年南非世界杯

沙巴拉拉(南非)南非1-1墨西哥

非洲球队在此前的揭幕战中都有进球,第54分钟,南非队在中场策动反击,8号沙巴拉拉左路接队友莫迪塞长传高速插上劲射破门。这是本届比赛的第一粒入球。1984年9月25日出生的沙巴拉拉目前效力于南非国内的凯撒酋长队,司职中场,代表南非出场过50次进7球。沙巴拉拉也成为了世界杯历史上第三位在揭幕战中进球的非洲球员。

相关阅读:

·法新社:沙巴拉拉率先破门 南非队空欢喜一场 2010.06.12

·沙巴拉拉为进球骄傲 佩雷拉:我们本可以赢的 2010.06.12

·攻入南非世界杯第一粒进球 沙巴拉拉一球成名 2010.06.12

·沙巴拉拉打入本届世界杯第一粒进球 首战战平 2010.06.12

·图文:揭幕战南非1-1墨西哥 沙巴拉拉奔袭 2010.06.12

·漫画:南非队进球英雄沙巴拉拉漫画形象 2010.06.12

·南非世界杯首个进球人 沙巴拉拉将一球成名 2010.06.12

·沙巴拉拉攻入世界杯第一球 赛后误称南非获胜 2010.06.12

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·