您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

《重庆晨报》:曼德拉曾孙女意外身亡

2010年06月12日02:13重庆晨报我要评论(0)
字号:T|T

曾孙女意外身亡

曼德拉对开幕式说不!

一场不幸的车祸让13岁的泽娜妮曼德拉意外身亡,也让昨天南非世界杯的开幕式“失去”了南非“图腾”纳尔逊曼德拉。因为自己的曾孙女车祸身亡,悲痛的曼德拉取消了出席南非世界杯开幕式的计划,这位92岁的老人或许将很难再与本届世界杯有直接的联系。

看完演唱会遭遇车祸

南非当地时间6月10日晚,为庆祝南非世界杯开幕,南非方面在索维托著名的奥兰多体育场举办了一场隆重的音乐会,为世界杯预热,音乐会吸引了包括世界杯开幕式主唱夏奇拉、以及黑眼豆豆在内的诸多明星。

13岁的泽娜妮曼德拉也来到这里,欣赏音乐会,小家伙特别喜欢“黑眼豆豆”,曾祖母温妮陪伴着泽娜妮,温妮曾是曼德拉的第二任妻子。

观看完音乐会,泽娜妮和曾祖母一起坐车回家,在途中的高速公路上,意外发生了,由于当时高速公路太滑,泽娜妮曼德拉乘坐的车最终冲出高速公路翻倒在地。事后,根据南非警方的确认,除了泽娜妮不幸遇难以外,其他同行人员并没有出现伤亡情况,泽娜妮的曾祖母也只是受到了惊吓。出事时间是在当地时间11日凌晨的00:30分(北京时间6月11日早上6:30分),此时距离世界杯开幕已经不到10个小时。

意外还是谋杀?

根据南非警方的调查报告显示,驾车的司机事前喝了酒,属于酒后驾车。按照道理负责总重要人物回家,司机怎么能酒后驾驶呢?因此,不少媒体都猜测,曼德拉曾孙女存在被谋杀的可能。

按照南非当地媒体的说法,司机认为,南非高速公路路面有些湿滑,不过约翰内斯堡这几天,并没有下过雨,就算晚间有雾气,也不至于达到湿滑的程度。

据了解,出事车辆并没有遇到什么撞击,也没有与其他车辆相撞,就这样稀里糊涂地翻了车。现场的其他人员包括司机在内,都未受到什么伤,唯有曼德拉的曾孙女失去了年轻的生命。

最新 消息方已经将司机带走进行调查,南非警方目前也怀疑,这很可能是一起故意杀人案。到底是否与世界杯有关,还不得而知。

想瞒着曼德拉

南非方面封锁消息5个小时

事发后,警方及时核对了死者身份,证实是曼德拉的曾孙女泽娜妮。这样的突发情况让南非警方也非常惊讶,据南非当地的媒体介绍,警方高度重视这起事故,一方面迅速向南非有关方面汇报,另一方面,出于谨慎考虑,警方暂时封锁了这一死讯。

“当然南非高层还有一个考虑,便是希望暂时不要告诉曼德拉先生,以免影响他的身体。”南非警察在接受南非当地媒体采访时透露说。

当然,纸永远是保不住火的,事实上,当地时间11日天亮以后,曼德拉便知道了事情的经过,他非常难过。也就是说,在警方封锁消息5个小时后,曼德拉便知道了实情。与此同时,包括路透、法新等外电也开始纷纷报道此事。

随后曼德拉基金会发表声明称,已经92岁的曼德拉因失去了曾孙女而痛苦异常,目前他的身体状况已经不能让他在开幕式中亮相。“曼德拉的家人现在希望公众能够给他们一些私人空间,好处理后事和哀悼。”曼德拉基金会的发言人表示。

国际足联主席布拉特也在第一时间表示了慰问,特别写信表达了自己的悲痛之情:“我无法形容听到这个悲惨消息时的悲痛心情。您的曾孙女在车祸中失去了她的生命,我感到非常震惊。我实在难以相信这个事实,也无法用语言来表达我的悲伤。全世界的足球大家庭都对你和你的家人表达哀悼,今天我们与你们同在。”在信中,布拉特还表达了对曼德拉无法参加世界杯开幕式的理解:我们完完全全理解您不能出席开幕式和揭幕战的苦衷。您的伟大精神将永远伴随着我们,我们因此而感到无比感激。 特派记者 刘苏(约翰内斯堡专电)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·