您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

南非最后一堵城墙从未塌陷 若无一人早被血洗

2010年06月12日01:49腾讯体育罗特我要评论(0)
字号:T|T

南非最后一堵城墙从未塌陷 若无一人早被血洗

南非最后一堵城墙从未塌陷

腾讯体育讯 揭幕战东道主南非1-1战平墨西哥,结果让球迷和主帅佩雷拉都感到万分可惜。但在平局的背后,南非队除了要感谢进球的功臣沙巴拉拉之外,还必须感谢他们的门将库内。如果不是库内在比赛中2次神奇的扑救,或许南非队收获的将不是一场平局而是败局。

揭幕战开场前10分钟,南非队大部分的队员都显得有些紧张,墨西哥队强盛的攻势一度将东道主压在半场喘不过气来。全队11个人中有1个人没有紧张,南非队的头号门将库内!库内早年成名,22岁的他如今已坐稳南非国家队门将头把交椅。库内虽然身材并不算高大(1米81),但反应和身体的灵活性都很出色,常能做出非凡的扑救,今天的比赛如果不是库内的神勇发挥,南非队能否获得平局还真的很难说。

第32分钟,贝拉挑传禁区内,弗朗哥胸部卸球后挑射,库内用腿一挡随后将球拿下。墨西哥的这次进攻在库内作出扑救动作之前已经成功了一半,然而弗朗哥近在咫尺的射门,被库内的灵光一现拒之门外。第51分钟,多斯桑托斯右路突破南非队两人防守后在禁区内小角度大力抽射,皮球直奔大门右上角,身高只有1米81的库内飞身跃起挡出了这记极具威胁的射门。此球的扑救充分展示了库内在门前准确的判断力和惊人的反应。

两次挡出对手的致命进攻为南非队赢得了喘息的机会,同时库内神奇的扑救也让对手的自信心受到了严重的打击。55分钟,南非队反击取得领先,兴奋的库内在本方球门区兴奋不已,用力撕扯着自己的球衣并且大声高喊着。试想,如果没有库内此前的两次扑救,南非队若是处于落后,那么打出反击的可能就是墨西哥而不是南非。第79分钟,神勇的库内面对距离大门5米的马科斯,这一次库内没能力挽狂澜,虽然他在此前同样的位置曾挡出过弗朗哥的射门。对于失球,库内没有责任,这个球是南非队后卫在防守对方任意球时的疏忽大意所导致的。

世界杯开战之前库内曾经豪言,全队上下对打进淘汰赛充满信心,甚至表示他们的目标是在三场小组赛中获得9个积分。然后首战之后,南非队9分的豪言便成为了笑柄,不过库内的表现倒是配得上如此的豪言。接下来,南非队将面对实力更加强大的法国乌拉圭,若想在家门口实现晋级淘汰赛的目标,南非不仅仅需要库内保持神勇的状态,更重要的是拥有一个更加强大的集体。

(罗特)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·