您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯花絮 > 正文

揭南非助威喇叭制作过程 响彻全场显非洲风情

2010年06月12日01:35体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网讯 在世界杯揭幕战中,南非让球迷留下最深刻印象的毫无疑问是那震耳欲聋的噪音——而创造出这种声音的,便是一种叫做Vuvuzela的乐器。

和普通的球迷喇叭不同,Vuvuzela很长,大约有1米左右。其语词来源有不同的说法,比较靠谱的一种说法是Vuvuzela是祖鲁语中“发出噪音”的意思,但也有人说Vuvuzela单纯地是在描述这种喇叭发出的“呜呜”声。

Vuvuzela最初是用锡做的,因此流行程度有限。但在上世纪90年代,当地一家公司开始用塑料大规模生产,Vuvuzela从此成为了南非球迷用来和别国球迷的擂鼓和歌唱抗衡的利器。

据一名Vuvuzela制造厂商的老板介绍,联合会杯给他们带来了大笔生意:“我一周之内就卖掉了9000支,以前我一个月顶多只能卖5000支。有些人特意去现场看球,就是为了听听Vuvuzela的声音。”另一名老板则说道:“是的,因为联合会杯,我的营业额提升了52%,我相信在明年的世界杯,我的营业额还会成倍增长。

而在世界杯揭幕战中,东道主南非再度展示出非洲风情,几万支Vuvuzela整场比赛响彻全场,南非队最终也与墨西哥1比1战平。

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·