您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

腾讯专访克林斯曼:这是支最有潜力的德国队

2010年06月12日01:18腾讯体育张楠 宋岩我要评论(0)
字号:T|T

腾讯记者跟克林斯曼合影

腾讯记者跟克林斯曼合影

腾讯体育6月11日南非开普敦讯(特派记者张楠 宋岩)南非当地时间6月11日,2010年南非世界杯正式开战。当地时间晚上8点30分,A组另外一场法国乌拉圭的比赛开赛前,腾讯体育记者在德国电视台巧遇德国队前主帅克林斯曼。谈到本届世界杯德国队的表现,前主帅克林斯曼认为巴拉克的受对德国队影响很大,但他也相信自己的好友勒夫能够带领队伍获得好成绩。

此次来到南非,克林斯曼除了担任德国电视台的嘉宾,也为英国和美国的电视台担任解说。记者遇到他时,他恰好在德国电视台的工作间为即将到来的比赛做功课。身上依然穿着2006年德国世界杯作为主教练时那件淡蓝色的衬衫,四年之后,克林斯曼依旧未变。

作为德国队前主帅,克林斯曼如今对于曾经朝夕相处过的队伍依然非常关心。“我想这次德国队可能会因为巴拉克的受伤缺阵有所影响,希望德国能够走出伤病的阴影。”

如今的德国队主帅勒夫曾经是克林斯曼国家队期间的得力助手,同样作为好友,克林斯曼也给与他最大的信任。“虽然德国队在备战期间遭遇了一些伤病的困扰,但是你知道,现在的德国队是历届德国队最年轻的一支队伍,有很多优秀的年轻选手在队伍中发挥着很大的作用,虽然年轻,但是他们的能力却非常强。相信经过几场比赛的锻炼,他们积累更多的经验,一定可以发挥出自己最好的状态。”克林斯曼也表示,他希望勒夫能够超越自己上届世界杯上的表现,进入决赛。“不过,即便队伍没有进入决赛或者获得冠军,我相信这仍然是一支最有潜力的德国队。”

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·