您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

体育观察:南非战术得当 墨西哥仍须改善后防

2010年06月12日01:05腾讯体育tsching我要评论(0)
字号:T|T

体育观察:南非战术得当 墨西哥仍须改善后防

德国体育观察报对本场比赛的报道

腾讯体育讯 北京时间6月11日晚22点整,世界杯首场比赛在约翰内斯堡开球,东道主南非队坐镇足球之城球场迎战墨西哥队,最终两队打成1:1平。德国媒体《体育观察》赛后对本场比赛进行了报道。

东道主南非队此役表现出色,差一点就上演冷门。《体育观察》评论道:“可能是第一次在如此重要的场合比赛,南非队在家乡父老面前表现有些拘谨,费雷拉的球队在上半场疲于奔命,完全被压制在自己半场,墨西哥队则通过娴熟的技术牢牢的控制住皮球,控球率一度达到70%。但南非队从半小时以后进入状态,逐渐掌握了场上局面,多次创造出了进球良机,更是在下半场刚开始通过反击攻破墨西哥球门,领先后的南非士气大振,接连通过反击创造出进球良机。缓过神来的墨西哥队破釜沉舟连换三人,最终由马科斯扳平比分。”

墨西哥队自始至终注重地面控球,试图以西班牙式的地面传切配合掌控比赛走势,对此《体育观察》评论道:“他们在大部分时间确实做到了,但是南非队却避其锋芒,不计较控球比重,放弃前场控球而专心于围抢和反击。从战术上看,墨西哥队虽然明显强于对手而且占据控球优势,但并没有表现出压倒性的场面优势,也没有创造出多少次绝佳的攻门机会。相反南非队战术得当,所失一球仅仅是由于中后卫造越位失误,而中长传非常精准,频频打出反击,攻入一球,击中门柱一球,单刀两次,可谓收获颇丰。 ”

[责任编辑:tsching]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·