您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

墨西哥沦陷之际元老杀出 马科斯展示英雄本色

2010年06月12日00:58腾讯体育anckie我要评论(0)
字号:T|T

墨西哥沦陷之际元老杀出 马科斯展示英雄本色

马科斯墨西哥当之无愧的核心

腾讯体育讯 尽管在场上占据绝对优势,但频频浪费机会的墨西哥却让东道主南非先入一球,眼看对手越打越顺胜利在望,墨西哥队内终于有人站了出来,但这个人并非前锋而是防守型球员——连续参加了3届世界杯的老将马科斯。

先来看马科斯本场比赛的进球。第79分钟墨西哥获得左侧角球,布兰科开出战术角球,接应的瓜尔达多左侧送出精准传中,皮球绕过南非球员的头顶直飞球门后点,这时马科斯非常机敏的包抄到位将球拿到,随后面对出击的门将,他右脚内侧搓射球门右侧,皮球绕过门将钻入了网窝,全场占尽优势的墨西哥终于凭借此球扳平了比分。

除了这个进球外,马科斯还曾获得2次射门机会:第20分钟墨西哥获得前场左侧任意球,皮球开出后多斯桑托斯转移到右路,队友再将球传向球门后点,马科斯高速插上准备头球攻门,但对方门将出击将球摘走。第28分钟墨西哥获得前场左侧任意球,马科斯任意球直接射门,只可惜皮球高出横梁。

由于墨西哥本场比赛在场面上占据优势,因此出任后腰的马科斯在防守中的亮点不多,反而他多次的前插给人留下深刻印象,而且他在场上的奔跑距离达到了10888米,这在墨西哥队内高居第四位。墨西哥国内最大的门户网站《Esmas》大幅标题:“感谢马科斯!”《墨西哥环球报》也表示:“在射门机会面前,马科斯展现出了世界级球员的经验,他毫不慌乱的将球打进,这也帮我们扳平了比分。”

其实赛前在接受腾讯体育专访时,马科斯就曾提到:“在球场上,我的确很愿意做稳定军心的事情,作为一名中后卫,如果你流露出紧张的神情,对整个球队就是一个灾难。在墨西哥,我是队长,就更要加强这方面的力度。我觉得球队不怕一时的失利,最怕的就是失势。”马科斯果然说到做到,关键时刻他用自己的冷静和经验帮球队化解了危局,面对东道主,面对本队先丢球的局势,1分已经能够让墨西哥人满意了。

今天也是马科斯参加的第9场世界杯决赛圈赛事,前2届世界杯他都是以队长的身份参赛,今天球队队长的袖标虽然戴到了托拉多的胳膊上,但作为球队3人队委会的一员,马科斯在球场上的领袖作用仍然是不可忽略的。而且,现在他距离墨西哥队内的世界杯出场纪录还差2场,只要打完小组赛他就能追平这个纪录,但马科斯肯定想刷新纪录,而这就要求他带领球队更进一步小组突围。(anckie)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·