您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

南非世界杯正式拉开序幕 南非墨西哥以和为贵

2010年06月12日00:03eurosport.qq.com我要评论(0)
字号:T|T

南非世界杯正式拉开序幕 南非墨西哥以和为贵

  北京时间6月11日,2010年南非世界杯正式拉开序幕,东道主南非与墨西哥在足球城球场迎来本届世界杯的首场小组赛。开场不久,墨西哥占据场上的优势,南非则疲于应付,但上半场墨西哥却不能有建树。下半场反倒是经过调整的南非率先打破僵局,但墨西哥随后艰难扳平比分。最终,双方1比1握手言和。

  上半场比赛开始,第2分钟,阿吉拉尔右路下底传中,库内出击、倒地将球封出,球没有飞远,多斯桑托斯门前有抢射的机会,但是他的射门被南非后卫倒地封出右侧底线。11分钟,墨西哥中场斜长传,阿吉拉尔右路前插,不过边裁举旗示意其越位在先。14分钟,墨西哥获得右侧角球,阿吉拉尔开出角球,姆菲拉从点球点附近前插抢点,头球攻门,球高出横梁。17分钟,南非前场打出二过一配合,查巴拉拉被萨尔西多从背后放倒,南非获得禁区外中路的任意球机会。皮纳尔直接任意球轰门,球高出横梁。

  第18分钟,胡亚雷斯中场胸部停球,结果有意手触球,主裁判向其出示黄牌警告。19分钟,墨西哥快速反击,多斯桑托斯中场得球,自己带球一路带到禁区前沿,右脚一记怒射,球稍稍高出横梁。24分钟,南非前场组织进攻,莫迪塞在中场右侧超远距离远射,球偏出左门柱。27分钟,迪加高尔对多斯桑托斯恶意犯规被黄牌警告。墨西哥获得前场任意球机会,马克斯直接任意球射门,球高出横梁。

  第32分钟,库内立功了!墨西哥前场组织进攻,阿吉拉尔右路传中给贝拉,后者在禁区前带球转了一个圈,随即一脚挑传给从禁区前沿中路内插入禁区内的弗朗科,后者胸部停球后直接凌空打门,库内伸手将球挡出,接着再将球扑在身下。南非逃过一劫。34分钟,贝拉右路带球前突,在禁区右侧前沿一脚似传似射的球,库内倒地扑球没有碰到,球偏出左侧门柱。37分钟,贝拉右路带球内切到禁区前沿,随即直塞给接应的队友弗朗科,后者又顺势传给多斯桑托斯,可惜桑托斯的射门被封出左侧底线。

  第38分钟,墨西哥左侧角球开出,多斯桑托斯前点头球后蹭,库内出击没有碰到球,贝拉后点打空门得手,不过边裁立刻举旗示意越位在先,进球无效。41分钟,墨西哥开出前场任意球,弗朗科抢点头球攻门,球高出横梁。44分钟,南非左路发起攻势,莫迪塞传球给左侧前插的查巴拉拉,后者在禁区左侧传中,姆菲拉门前抢点头球攻门,可惜没有能顶到队友的传中。45分钟,南非连续获得角球机会,迪加高尔的头球偏出左门柱。

  下半场比赛开始,南非率先在中场休息后做出了换人调整,特塞波-马斯莱拉替换下查瓦拉。54分钟,进球了,南非取得领先。查巴拉拉接队友的直塞球在禁区内左侧左脚大力抽射,球直挂球门右上角,1比0,东道主取得领先。55分钟,墨西哥请求换人,古尔达多替换下阿吉拉尔。58分钟,59分钟,托拉多阻挡迪加高尔被黄牌警告。

  第60分钟,库内再次做出精彩扑救。多斯桑多斯右路带球面对两名南非球员强行过人,内切到禁区内,接着一脚劲射,库内飞身将球扑出右侧底线。66分钟,南非快速反击,皮纳尔中场一脚远射,结果变成了传球,莫迪塞禁区内右侧包抄到位,右脚垫射,球偏出右门柱。68分钟,墨西哥请求换人,布兰科替换下贝拉。

  第70分钟,墨西哥逃过一劫!南非再次发起反击,中场球员一记漂亮的直塞打墨西哥身后,莫迪塞前插在禁区内拿球,在一名墨西哥后卫的干扰下倒地扫射,球被佩雷斯倒地扑出。马斯莱拉犯规被黄牌警告。73分钟,墨西哥继续请求换人,14号赫尔南德斯替换下弗朗科。

  第78分钟,进球了,墨西哥扳平比分!马克斯接队友左路的斜传球,在禁区右侧底线附近,一对一南非门将,冷静右脚抽射近角,1比1,双方回到同一起跑线。83分钟,南非请求换人,效力于荷兰球队特温特的帕文替换下皮纳尔。88分钟,布兰科禁区内接赫尔南德斯中场的传中,甩头攻门,球高出横梁。

  第90分钟,立柱!!墨西哥逃过一劫,南非错过绝佳的破门机会!姆菲拉接队友的直塞球,几乎形成单刀之势,在突到禁区内之后,一脚打门,球打在了左侧立柱上弹回,南非错过绝杀对手的机会。东道主恐怕将会为今天的遗憾付出代价的,最终,双方1比1握手言和。

  首发名单:

  南非(4-5-1):16-库内/2-加夸、20-库马洛、15-查瓦拉、4-莫科纳/12-莱特肖隆亚涅、13-迪加高尔、10-皮纳尔、11-莫迪塞、8-查巴拉拉/9-姆菲拉

  墨西哥(4-3-3):1-佩雷斯/3-萨尔西多、2-罗德里格斯、5-奥索里奥、12-阿吉拉尔/4-马克斯、6-托拉多、16-胡亚雷斯/11-贝拉、9-弗朗科、17-多斯-桑托斯

(eurosport.qq.com)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·