您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

澳大利亚两大将伤愈 头号球星确认将出战德国

2010年06月12日00:51腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

澳大利亚两大将伤愈 头号球星确认将出战德国

卡希尔确认将参加首战

腾讯体育讯 北京时间6月11日消息,澳大利亚队与德国队的小组首战将在本周日进行,今日“袋鼠军团”接连收到好消息:两位主力队员卡希尔和埃莫顿都已经及时从伤病的困扰中走出,能够赶上与德国队的这场恶战,其中卡希尔的复出对于澳大利亚队来说意义非凡。

今年30岁的卡希尔目前效力于英超埃弗顿队,是一位进球能力超强的中场猛将,在代表埃弗顿队的比赛中,他平均每四场比赛就能打进一球,而在代表澳大利亚队的40场比赛中更是不可思议的打进了20个进球,目前他已经逐渐取代科威尔成为了球队头号球星。

卡希尔在上周与美国队的热身赛中伤到了自己的脖子,最近几天都没有能够进行系统的训练,有消息称他很难赶上本场与德国队的比赛。不过卡希尔今日在接受路透社采访时否认了这一点:“我并不想把自己的注意力放在伤病上,即使比赛是在明天举行,我也一样会出现在球场上。”

卡希尔如果能够即使复出,毫无疑问是最能给德国队制造威胁的选手,德国队的助理教练弗里克就表示德国队教练组对于卡希尔的伤愈情况非常关注:“我们将非常关注卡希尔的恢复情况,因为他是一位非常危险的进球手,要知道澳大利亚队的主教练将他与兰帕德相提并论并不是没有道理的。我们专门为我们的队员准备了一盘录像带,显示他的踢球风格以及最危险的活动区域。”

除了卡希尔之外,另一位中场大将埃莫顿的恢复速度也让澳洲球迷感到宽心,这位效力于英超布莱克本的中场小腿有伤,没有参加球队最近三场热身比赛,不过今日他也公开表示自己能够参加与德国队的比赛。这位30岁的老将拥有100场荷甲和超过200场的英超比赛经验,能够为球队的中后场防守提供厚度。

除了这两位大将之外,本赛季在加拉塔萨雷焕发职业第二春的科威尔也表示自己做好了本场比赛打满全场的准备,这些好消息让主教练维尔贝克喜上眉梢,他已经公开表示了击败德国的决心。

不过有一点值得袋鼠军团注意:澳大利亚和德国历史上有过2次正式交锋,分别是在1974年的世界杯和2005年的联合会杯比赛中,澳大利亚两战皆败,后卫尼尔承认:只要能够逼平德国,对于澳大利亚来说就是一个非常理想的结果。(禁区灵狐)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·