您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

秦云:二流队伍狭路相逢 揭幕战差强人意

2010年06月12日00:48腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

图文:揭幕战南非1-1墨西哥 莫迪塞严防对手

腾讯世界杯主笔 秦云

东道主南非队和墨西哥队的揭幕战比赛,算不上是什么巅峰对决,但是两队都把自己的本事亮了出来。尤其是两队的快速对抗,体现了比赛的高质量。

南墨两队,都算不上是本届世界杯上的超级强队,都可以算在二流行列。两队在比赛里都充分发挥了自己的实力,也算是棋逢对手。虽然两队都有老将上场,不过由于教练调度得当,都没有老队员被看出明显体能不足来。

这场比赛里,让人兴奋的是两队攻防的快节奏。比赛开始,墨西哥队就用快速进攻一度压制了东道主。曾经带领巴西队问鼎1994年美国世界杯的佩雷拉,这次执教南非队尽管还是坚持防守反击的实用路线,不过攻防转换的节奏和进攻速度都提高了很多。在上半场前20分钟后,南非队就适应了比赛也以快打快和墨西哥队抗衡。在快速对抗里,双方队员的技术动作质量并未因此受到影响,使得比赛激烈精彩。

揭幕战的快节奏和高速度,显示了两队赛前准备充分,参赛队员们也都进入了良好的竞技状态。接下来的比赛里各队都能有南非和墨西哥两队的状态和节奏,南非世界杯的精彩还是值得期待的。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·