您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

南非第一把妖刀出鞘 梦幻一击复制06德国神话

2010年06月12日00:47腾讯体育大熊我要评论(0)
字号:T|T

南非第一把妖刀出鞘 梦幻一击复制06德国神话

沙巴拉拉让全世界看到惊喜

腾讯体育讯积极的跑位,凶狠的逼抢,一头随风飞舞的辫子,这就是本届世界杯打进第一个球的球员——南非中场沙巴拉拉。在这场倍受关注的南非世界杯揭幕战中,活力四射的沙巴拉拉无疑是南非阵中表现最为抢眼的球员之一,不枉老帅佩雷拉对他的信任。

本场比赛,佩雷拉在中场布置了五名球员,沙巴拉拉司职左边锋,与中路的球队核心皮纳尔和前锋穆费拉互相呼应。纵观整个上半场,南非的进攻明显倾向于左路,在其他球员都还略显拘谨的情况下,沙巴拉拉积极的跑位,犀利的前插,强硬的卡位、拼抢都成了南非在顶住墨西哥狂攻同时加以反击的利器。沙巴拉拉的勤奋,在南非险报频传的上半场让主场球迷还能略微看到曙光。

终于,天道酬勤,在下半场的54分钟,卖力的南非左边锋终于赢得了留名世界杯史册的机会。穆费拉的直塞,像手术刀一般切开了墨西哥的后防线,准确地找到了从后高速插上的沙巴拉拉。沙巴拉拉倚住对方后卫带球到禁区,面对门将出击果断起左脚抽射,球直挂球门右上角。

那是绝对的死角,看得出脚面击球的部位吃得很准。这就是南非世界杯的首个进球,无论是力道、角度,都堪称一绝。或许,这个进球还会让我们想起德国世界杯上由拉姆打进的首个进球,相似的位置,一样直挂球门右上角。而沙巴拉拉进球后与队友的庆祝动作,更是给球迷们留下深刻的印象。

赛后统计数据显示,在进攻中沙巴拉拉除了用唯一的一脚射门即告得手之外,还凭借他的个人能力6次成功杀入墨西哥禁区,而在防守上,高达15次的拦截也让我们看到这名边锋的全面性。

现年26岁的沙巴拉拉出生在南非的索维托,目前效力于国内的凯撒酋长队,本赛季联赛26次登场中有6球进账,作为一名中场球员来讲,表现相当不俗。在现在这支南非队中,除了为人所熟知的混战利器皮纳尔和进球率超过50%的进球机器穆费拉之外,沙巴拉拉绝对是佩雷拉手中的另一张进攻王牌。

超快的速度和绝佳的创造力都使得佩雷拉倍加倚重这名边锋的全面能力,而战胜骨折后的毅力,也使得沙巴拉拉比一般的非洲球员具有更强的抗压能力。在此前的热身赛中,沙巴拉拉有进球,有助攻,表现相当全面,这也使他在本场比赛中显得更有底气。

日前沙巴拉拉曾对媒体表示,早在世界杯开打前,他就已经感到巨大压力,特别是当听到曼德拉有可能前来观战之后,“当我意识到背后有整个国家站在那里为球队加油时,这大大增加了我的心理压力。”

可见,今天南非人顶住了压力,虽然最终只获得了平局,但沙巴拉拉的表现绝对令南非在接下来面对法国乌拉圭时更加自信。在此,我们期待这位“辫子侠”与里贝里马卢达等边路好手精彩的强强对话。

(大熊)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·