您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

腾讯快评:墨西哥揭幕战不胜宿命难破

2010年06月12日00:34腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

图文:揭幕战南非1-1墨西哥 萨尔西多遭围堵

腾讯世界杯主笔傅亚雨

1比1,墨西哥揭幕战战平弱旅东道主南非,还是没能赢球,墨西哥再一次倒在了揭幕战不胜的历史宿命上。在此前参加的四次揭幕战中,墨西哥一平三负保持不胜。

1930年,墨西哥1比4负于法国、1950年0比4惨败于巴西、1958年又是0比3倒在瑞典队脚下,墨西哥的前三次世界杯揭幕战历史全部以惨败告终。40年之前的1970年,墨西哥终于打破了揭幕战必败的惨痛历史,0比0战平前苏联,但也没能取得一场胜利。

40年之后的今天,墨西哥再次迎来世界杯揭幕战,应该说这一次他们有很好的机会取得一场胜利,一扫前辱。但是宿命就是宿命,魔咒就是魔咒,不能那么容易破的。应该说对阵南非,墨西哥在实力上的优势还是比较明显,但是犹如魔咒附体,尽管墨西哥开场之后几乎就把东道主南非给打懵了,可惜的是就缺了那么一个进球,多斯桑托斯连续三次错过了极佳的破门机会,等南非队缓过劲来,度过了最初的困难阶段之后,就开始频频利用反击来威胁墨西哥的球门并且利用一次反越位机会率先打破了比赛僵局。

应该感谢老将马科斯在门前的冷静,更应该感谢约翰内斯堡足球场门柱的帮忙,否则墨西哥连一场平局都很难取得,这支被主教练阿吉雷称为历史上最好的一支墨西哥国家队,首战表现出来的状况和软肋让人担忧。

揭幕战三连败之后是两连平,墨西哥不知道是否有机会在下一次的世界杯揭幕战中打破这一怪圈。只是谁也不知道,他们的下一次世界杯揭幕战会是何时,可能,他们还得再等上一个40年。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·